Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1...
Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?
1) слюнные железы
2) печень
3) поджелудочная железа
4) железы желудка
При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?
1) витамин С
2) витамин А
3) витамин D
4) витамин В12
В состав желудочного сока входит
1) желчь
2) инсулин
3) витамины
4) соляная кислота
Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин С
4) витамин D
Пепсин содержится в
1) слюне
2) желудочном соке
3) соке поджелудочной железы
4) кишечном соке
В состав слюны НЕ входят
1) муцин
2) лизоцим
3) ферменты
4) слюнные железы
Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин С
4) витамин D
При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют
1) употреблять в пишу морковь
2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые
3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры
4) принимать солнечные ванны
При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют
1) употреблять в пищу морковь
2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые
3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры
4) принимать солнечные ванны
Какой витамин является водорастворимым?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин D
4) витамин Е
В слюне содержится
1) желчь
2) витамины
3) ферменты
4) соляная кислота
Начальная часть тонкого кишечника человека называется:
1) слепая кишка
2) аппендикс
3) двенадцатиперстная кишка
4) желчный проток
В тонком кишечнике человека происходит:
1) образование желчи
2) всасывание аминокислот в кровь
3) синтез глюкозы
4) выделение соляной кислоты
При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки?
1) выше температуры тела, в щелочной среде
2) выше температуры тела, в нейтральной среде
3) при нормальной температуре тела, в кислой среде
4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде
Витамины в организме человека и животных
1) регулируют поступление кислорода
2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ
3) вызывают образование антител
4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина
Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает:
1) слюна
2) слизь
3) желудочный сок
4) соляная кислота
Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в кровь из кишечника, происходит в
1) почках
2) печени
3) мочевом пузыре
4) ворсинках кишечника
Витамины в организме человека
1) служат источником энергии
2) являются строительным материалом
3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов
4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 1
2) 3
3) 4
4) 3
5) 2
6) 4
7) 1
8) 3
9) 2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3
Не нашли ответ?
Похожие вопросы