Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1...

Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1) витамин С 2) витамин А 3) витамин D 4) витамин В12 В состав желудочного сока входит 1) желчь 2) инсулин 3) витамины 4) соляная кислота Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1) витамин А 2) витамины группы В 3) витамин С 4) витамин D Пепсин содержится в 1) слюне 2) желудочном соке 3) соке поджелудочной железы 4) кишечном соке В состав слюны НЕ входят 1) муцин 2) лизоцим 3) ферменты 4) слюнные железы Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента? 1) витамин А 2) витамины группы В 3) витамин С 4) витамин D При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют 1) употреблять в пишу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют 1) употреблять в пищу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны Какой витамин является водорастворимым? 1) витамин А 2) витамины группы В 3) витамин D 4) витамин Е В слюне содержится 1) желчь 2) витамины 3) ферменты 4) соляная кислота Начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2) аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток В тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки? 1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде Витамины в организме человека и животных 1) регулируют поступление кислорода 2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3) вызывают образование антител 4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает: 1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в кровь из кишечника, происходит в 1) почках 2) печени 3) мочевом пузыре 4) ворсинках кишечника Витамины в организме человека 1) служат источником энергии 2) являются строительным материалом 3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов 4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)   1 2)   3 3)  4 4)  3 5) 2 6) 4 7)  1 8) 3 9)  2 10) 3 11) 3 12) 2 13) 3 14) 2 15) 2 16) 2 17) 3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы