Готовность хлебобулочных изделий можно определить по температуре центра мякиша.Для хлеба она составляет 96-970Сба для сдобных изделий 102-1030С.Объясните такую разницу температур с помощью закона Рауля.
Готовность хлебобулочных изделий можно определить по температуре центра мякиша.Для хлеба она составляет 96-970Сба для сдобных изделий 102-1030С.Объясните такую разницу температур с помощью закона Рауля.
Ответ(ы) на вопрос:
В соот-ии со 2 з. Рауля повышение темп-ры кипения р-ов (102-103 С против 96-97 С) прямо проп-но моляльной конц-ии р-ра, т.е. кол-ву в-ва (в данном случае - сахара, сод-ся в сдобных изделиях и практически отсут-го в хлебе) сод-ся в 1 кг раст-ля (воды).
Не нашли ответ?
Похожие вопросы