ХРИСТИАНАМ! Что такое сердце земли?

ХРИСТИАНАМ! Что такое сердце земли?1. Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Именно этот фрагмент сегодня избрали местные проповедывающие мусульмане для обличения Библии в противоречиях

потому что Христос воскрес НА третий день, а не через три дня ..

раз есть ПРОТИВОРЕЧИЕ - значит не умирал и не воскресал ...

итак .. что такое СЕРДЦЕ Земли ?

ядро земли .. преисподняя ад или еще что ?

Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вас сегодня собака укусила? Или как? "местные проповедывающие мусульмане ". Я задавал такое? Только один человек. Не вините всех!
Гость
Мф20/17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: 18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Не думаю, что сердце земли – это ад или смерть, скорее это предание Себя во власть сатаны, князя мира сего, 3 дня и 3 ночи следует считать с момента предательства Ин 13/2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его… 21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 14/30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Мф26/45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предаётся в руки грешников; 46 встаньте, пойдём: вот, приблизился предающий Меня.
Гость
Знаю, что здесь испытываются трудности с подсчетом часов и дней. Я специально не занимался изучением этого вопроса и тем более, - подсчетами. Я не знаю как принято в иудейской практике, но мне импонирует и кажется вероятностным что именно на той недели, когда Иисус был распят, как ни странно, - было 2 субботы, - 2 шабата. Дело в том, что конкретные фиксированные даты, например 14 нисана, по падает на разные дни недели. Но раз 14 Ниссана - это праздник, то он объявляется Шабатом. Скажем в четверг попал 14 нисана, - внеочередной или праздничный шабат, потом идет пятница, после которой - 7-й день недели - шабат. За этим шабатом уже идет первый день недели.
Гость
Может хватит юродствовать? Постранствуй еще, наберись терпения и знаний. Может АЛЛАХ ниспошлет тебе и одно из великих щедрот - мудрость. Перестанешь на свою голову дурковать.
Гость
противоречие уже в том, что кит не способен проглотить даже селёдку, неговоря о человеке!!!! ищите глубже!!!
Гость
12:40 сердце Эф. 4:9; Деян. 2:27; Лк. 23:43 Сердце земли называется «преисподними частями земли» (Эф. 4:9) и адом (Деян. 2:27). Господь сошёл туда после Своей смерти. Ад, то же, что шеол в Ветхом Завете, делится на две части: часть мучений и часть утешения (Лк. 16:23-26). Часть утешения — это рай, куда отправился Господь со спасённым грабителем, после того как они умерли на кресте (Лк. 23:43). Таким образом, сердце земли, преисподние части земли, ад и рай — это синонимичные термины, которые обозначают то место, где Господь находился три дня и три ночи после Своей смерти и до Своего воскресения.
Гость
В Иезекииля 27:25 тоже сказано "Ба ЛЕВ ха-ЯМ"- в сердце моря. (хотя корабли не спускались в глубины) Мессия был похоронен в склепе на земле, он был в аде, в смысле в могиле. Иисус сравнил свое пребывание в могиле с этим темным отрезком жизни пророка Ионы. -------------------------------------- П. С. Еврейский день начинался после захода солнца. Христос умер в пятницу, 14 нисана 33 года н. э. , во второй половине дня. Его тело положили в склеп в тот день до захода солнца. В тот же вечер начался день 15 нисана — суббота, седьмой и последний день недели, который длился до захода солнца. Затем начался день 16 нисана, который длился до захода солнца того дня, который мы называем воскресеньем. Поэтому мертвый Иисус находился в склепе, по меньшей мере, часть 14 нисана, целый день 15 нисана и ночные часы 16 нисана. Когда в воскресное утро к склепу подошли женщины, Иисус уже был воскрешен
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы