Известно, что Луи Пастер – французский микробиолог и иммунолог, разработавший технологию пастеризации.Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных заслуг ученого.1...
Известно, что Луи Пастер – французский микробиолог и иммунолог, разработавший технологию пастеризации.Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных заслуг ученого.
1)В своих экспериментах учёный доказал, что живые организмы не могут зарождаться сами, у них обязательно есть родители. 2)Изучая физические свойства винной кислоты, обнаружил, что она обладает оптической активностью.3)Разработал метод предохранительных прививок.4)Открыл мельчайшие организмы - анаэробы, которые могут жить без кислорода.5)Учёный был награждён орденами почти всех стран мира.6)Для продления срока хранения и обеззараживания пищевых продуктов предложил нагревать жидкие продукты или вещества до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.
Ответ(ы) на вопрос:
3)Разработал метод предохранительных прививок.(так как был иммунологом)
4)Открыл мельчайшие организмы - анаэробы, которые могут жить без кислорода.
6)Для продления срока хранения и обеззараживания пищевых продуктов предложил нагревать жидкие продукты или вещества до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы