Качественные реакции на крахмал,глюкозу и белки (с описанием каждого действия)

Качественные реакции на крахмал,глюкозу и белки (с описанием каждого действия)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Качеств реакция на крахмал.   (C6H10O5)n+nI2=комплекс синефиолетового цвета     Качеств реакция на белки(цветные реакции)   1.биуретовая -доказывает наличие пиптидных связей.Взаимодействие белка со свежоосажденным Cu(0H)2 белок+ Cu(0H)2= ярко фиолетовое    2.ксантопротеиновая-доказывается наличие бензольных колец в структуре белка белок+HNO3(к)= желтый   Качественная реакция на глюкозу  СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О желтый осадок ,который со временем превращается в красные кристаллы CuOH
Гость
Качественная реакция на белки   Биуретовая - доказывает наличие пиптидных связей. Например, взаимодействие белка со свежоосажденным Cu(0H)2   Белок (любой) + Cu(0H)2= фиолетовый цвет    Ксантопротеиновая - доказывает наличие бензольных колец в структуре белка. Пример:   Белок(любой) + HNO3 = желтый цвет   Реакция на глюкозу (качественная):   СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы