Качественные реакции на крахмал,глюкозу и белки (с описанием каждого действия)
Качественные реакции на крахмал,глюкозу и белки (с описанием каждого действия)
Ответ(ы) на вопрос:
Качеств реакция на крахмал. (C6H10O5)n+nI2=комплекс синефиолетового цвета Качеств реакция на белки(цветные реакции) 1.биуретовая -доказывает наличие пиптидных связей.Взаимодействие белка со свежоосажденным Cu(0H)2 белок+ Cu(0H)2= ярко фиолетовое 2.ксантопротеиновая-доказывается наличие бензольных колец в структуре белка белок+HNO3(к)= желтый Качественная реакция на глюкозу СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О желтый осадок ,который со временем превращается в красные кристаллы CuOH
Качественная реакция на белки Биуретовая - доказывает наличие пиптидных связей. Например, взаимодействие белка со свежоосажденным Cu(0H)2 Белок (любой) + Cu(0H)2= фиолетовый цвет Ксантопротеиновая - доказывает наличие бензольных колец в структуре белка. Пример: Белок(любой) + HNO3 = желтый цвет Реакция на глюкозу (качественная): СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О
Не нашли ответ?
Похожие вопросы