Как нужно понимать слова из Писания ..?

Как нужно понимать слова из Писания ..?И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он
от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя
свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.И,
назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра
до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и
удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Одни убеждались
словами его, а другие не верили.
Деяния Святых Апостолов 28:23-24

Иногда нам кажется, что если мы дадим человеку Библию и при этом
объясним, как ее правильно понимать, а еще добавим несколько
свидетельств разных людей о своем обращении и о значении Христа в их
жизни, то человек этот обязательно уверует...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Когда-то тут был задан просто замечательный по откровенности и точности вопрос: "Чтобы уверовать нужна ли смелость? " Вот чаще всего в этом основная причина - нет внутренней решимости всерьёз задуматься о жизни, тогда ведь поменяется всё привычное - интересы, круг общения, внутренний мир. И идти по этому пути нужно не оборачиваясь назад и не возвращаясь. Вот на всё это нужна смелость.
Гость
ВОПРОС: Как нужно понимать слова из Писания? … Иногда нам кажется, что если мы дадим человеку Библию и при этом объясним, как ее правильно понимать… то человек этот обязательно уверует. ОТВЕТ: На уровне бытовой логики или здравого смысла, невозможно объяснить другому человеку, как нужно правильно понимать Библию. Потому что мы (люди верующие) сами этого точно и полностью не знаем. Кроме того, чтобы понимать друг друга, мы должны говорить с ним на одном духовном языке. Библия – это книга мудрости (или книга таинств) и глубина понимания фундаментальных истин Библии зависит от уровня духовного развития человека. А уровень духовного развития зависит от того, как хорошо мы знаем законы Бога, и как следуем им. Верующие люди хорошо знают Законы Господа, но в реальной жизни, (порой под давлением внешних обстоятельств) иногда нарушают их (т. е. грешат) . Мы, человеки – несовершенны, потому что в нас присутствует первородный грех. Мы грешники не потому, что мы грешим, мы грешим, потому что мы изначально греховны (я имею в виду первородный грех) . Самая высшая точка духовного развития – это Иисус Христос. Нам, людям несовершенным, никогда не достигнуть этой вершины, но мы можем каждый день прилагать усилия, для того чтобы идти по восходящей спирали духовного развития к истине и свету. Каждый шаг вверх на этом пути, будет открывать нам более ясно и отчетливо широкие горизонты и истинную картину мироздания. Каждый шаг вверх ведет нас к свободе и благодати. Обычный человек, может услышать (слова другого человека) и уверовать, если в нем изначально (в глубине его души) живет стремление к свободе и истине.
Гость
Человеки разные. Одни от Бога рождены, другие нет. Одни слушают Слово Бога Живого, другие нет. В одних живет любовь, а в других зависть и зло. Не надо бросать жемчуг пред теми, которые не достойны этого. А учение одно, следовать за Иисусом Христом, идти Его путем в этом мире, и принять то, что уготовано Ему и нам. Кто любит мир, не любит Бога. А мир лжец и обманщик, весь во зле лежит, и катится в бездну!
Гость
Вера есть дар Божий.
Гость
Люди отличаются по наклонности и направленности сердца: Одни при слышании Слова Божия умиляются сердцем и каются, иные - ожесточаются . 14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор. 2:14-16)
Гость
как раз библию для этого давать не надо, внимательно и вдумчиво прочитав её верующим уже не станешь, для обращения в веру как раз используются некие свидетельства, не поддающиеся проверке, и толкования библии
Гость
Нет не обязательно.. . У каждого из нас свой путь уверования в Бога. Для одних свидетельство и Библия для других личный опыт, и поиск.
Гость
понимайте так - одни убеждались, а другие не верили! кому то нужны примеры, кому то чудеса, а кому то Вера - смысл жизни! одни хотят научных обоснований, други знамения с небес, а мы проповедуем Христа Распятого - иудеям соблазн, эллинам безумие! Христиане - народ избранный, не мы выбирали Бога, Он нас призвал.
Гость
Никто, не способный к терпению, пусть не плывет по этой глубине. Приготовим себе корабли, т. е. усердие, ревность, молитвы, чтобы безопасно пройти эту глубину; ведь эта вода есть вода живая. Как имеющий у себя закаленную сталь, так и знающий Павла бывает силен; как владеющий острым мечом, так и этот бывает неприступен. Но чтобы уразуметь Павла, для этого нужна чистая жизнь; потому он и говорил: "для вас нужно молоко: потому что вы сделались неспособны слушать" (Евр. 5:11,12). Бывает, подлинно бывает и немощь слуха. Как желудок не может принимать здоровой и твердой пищи, когда он слаб, так и душа надменная и раздражительная, делаясь бессильною и расслабленною, не может принимать духовного слова. Послушай, что говорили ученики: "какие странные слова! кто может это слушать? " (Ин. 6:60) А когда она здорова и крепка, тогда все для нее легко, все удобно; делаясь возвышенною и легкою, она более и более устремляется горе и достигает высоты. Зная это, будем сохранять душу свою здоровою, будем соревновать Павлу, будем подражать этой доблестной и адамантовой душе, чтобы, шествуя по следам его жизни, мы могли проплыть море настоящей жизни, достигнуть безмятежной пристани и сподобиться благ, обетованных живущим достойно Христа, благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу, со Святым Духом, слава, держава, честь, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Гость
... вера от слышания, а слышание от слова Божия. ...А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Кому Бог открывается, тот Его и слышит.
Гость
Понимание вряд ли зависит от слов, скорее от нашего сознания. Иногда и в разных словах находят единство, а в одинаковых - разногласия. Все в нас, внутри. Каков сам таков и мир. " Много путей ко спасению. Много путей, ведущих к общению с Богом. Ими надобно идти, а не одним путем слова. Ибо если ум не просвещен, или слово слабо, или слух не очищен и потому не вмещает слова, --от одной из сих причин так же как и от всех неизбежно хромает истина. "
Гость
Я только что покушал. Очень вкусно.
Гость
каждый верит лишь в то, что его устраивает по жизни. У каждого своя правда!
Гость
Не нужно давать Библию если человек сам не попросит.
Гость
Вы, я так понимаю, сами спросили и сами ответили, что ли?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы