Как приготовить цезарь??????

Как приготовить цезарь??????
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Ингредиенты Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты ½ батона (200 г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец Приготовление Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Шаг 6 Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок. Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки. Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики. Шаг 13 Полить соусом. Шаг 14 Посыпать пармезаном. Шаг 15 Приятного аппетита
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы