Как разделавать рыбу ?

Как разделавать рыбу ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Чтобы разделать рыбу, понадобится:Кухонные ножницы,Нож для очистки рыбьей чешуи, нож с тонким лезвием,Острый нож с плоским лезвием,Разделочная доска,Пинцет.      Срежьте ножницами плавники и очистите рыбу от чешуи «против шерсти» от хвоста к голове.Если не хотите, чтобы чешуя разлеталась по всей кухне, делайте это в просторном полиэтиленовом мешке. Промойте рыбу. Положите рыбу на разделочную доску задней частью (хвостом) к себе. Тонким гибким ножом разрежьте заднюю часть рыбьей головы и сделайте надрез по всей длине по позвоночнику. Если готовите рыбу без головы, отрежьте ее. Прижимая голову рыбы к разделочной доске, пилящим движением разрежьте ее вдоль позвоночника к хвосту. Разрежьте ей брюхо, выньте все внутренности и промойте под проточной водой. Чтобы отделить филе от грудной клетки, всуньте нож в разрез и делайте им легкие удары, нащупывая путь вокруг и вдоль костей. Отделите филе, осторожно делая на нем маленькие разрезы, чтобы сохранить наибольшее количество мяса.Переверните рыбу и проделайте те же процедуры с другой стороны, но теперь начните с хвоста.Чтобы снять кожу с мяса, используйте плоский нож.Сделайте надрез в коже и тяните ножом кожу вниз от филе, держа ее вертикально. Нож при этом следует держать под углом 45 градусов.Далее пощупайте филе. Обнаружив кость, вытащите ее пинцетом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы