Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Чтобы разделать рыбу, понадобится:Кухонные ножницы,Нож для очистки рыбьей чешуи, нож с тонким лезвием,Острый нож с плоским лезвием,Разделочная доска,Пинцет.
Срежьте ножницами плавники и очистите рыбу от чешуи «против шерсти» от хвоста к голове.Если не хотите, чтобы чешуя разлеталась по всей кухне, делайте это в просторном полиэтиленовом мешке. Промойте рыбу.
Положите рыбу на разделочную доску задней частью (хвостом) к себе. Тонким гибким ножом разрежьте заднюю часть рыбьей головы и сделайте надрез по всей длине по позвоночнику. Если готовите рыбу без головы, отрежьте ее.
Прижимая голову рыбы к разделочной доске, пилящим движением разрежьте ее вдоль позвоночника к хвосту.
Разрежьте ей брюхо, выньте все внутренности и промойте под проточной водой.
Чтобы отделить филе от грудной клетки, всуньте нож в разрез и делайте им легкие удары, нащупывая путь вокруг и вдоль костей.
Отделите филе, осторожно делая на нем маленькие разрезы, чтобы сохранить наибольшее количество мяса.Переверните рыбу и проделайте те же процедуры с другой стороны, но теперь начните с хвоста.Чтобы снять кожу с мяса, используйте плоский нож.Сделайте надрез в коже и тяните ножом кожу вниз от филе, держа ее вертикально. Нож при этом следует держать под углом 45 градусов.Далее пощупайте филе. Обнаружив кость, вытащите ее пинцетом.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы