Как развивалось животноводство в России до начала 20 в.

Как развивалось животноводство в России до начала 20 в.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Главным направлением в животноводстве XIX века являлось выращивание крупного рогатого скота, главным образом, скот мясного направления. Увеличение городского населения привело к концентрации молочного производства в непосредственной близости от крупных населенных пунктов, среднегодовой удой молока от коровы составлял примерно 1000 кг. Образование кооперативных объединений и контрольных товариществ способствовало значительному увеличению качества российского скотоводства (проводилась организация правильного питания и выбраковка малопроизводительных животных), а также развитию племенного дела. Однако проведение коллективизации после 1917 года привело данную отрасль к значительному упадку. К сожалению, свиноводство в XIX веке не являлось ведущей отраслью сельского хозяйства, это объяснялось тем, что породы свиней не отличались высоким качеством. Приблизительное количество поголовья свиней на 1900 год составляло приблизительно 11 млн. голов, из них основным типом оставались сальные свиньи. Племенным свиноводством, к сожалению почти никто не занимался, исключение составили работы по улучшению породы английской белой свиньи, проведенные в 1900-1914 гг. Ситуацию усугубила Первая мировая война, которая привела к разрушению имеющихся племенных хозяйств и гибели племенных пород свиней.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы