Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. молока (подогреть)
1 яйцо
ванилин
100 г сливочного масла
2-3 ст. муки
0,5 ст. сахара
+
немного масла для смазки противня и взбитое яйцо для смазки заготовки каравая
Процесс:
1)Возьмите 1 ст. подогретого молока и вылейте его в миску.
2)Добавьте к молоку 1,5 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте.
3)Добавьте 1 ст. муки. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте его в покое.
4)Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло, ванилин на кончике ножа, яйцо, 1 ст. муки, всыпьте оставшийся сахар.
5)Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в глубокой миске еще на 1 ч. (тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза).
6)Сформируйте из дрожжевого теста шар, поместите его в смазанную маслом форму. Смажьте заготовку взбитым яйцом.
7)Выпекайте каравай при температуре 180°С до румяности.
7)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы