Как вы думаете: что значит быть настоящим воином Христа? кто как думает?

Как вы думаете: что значит быть настоящим воином Христа? кто как думает?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
быть воином в Духе.
Гость
Тамплиер или крестоносец. вот настоящий воин Христа.
Гость
Воин Христа... А кто это? Знаю апостолов, святых, пророков.. . По-моему, Спасителю воины были не нужны. Он призывал к себе учеников, тех, кого хотел. Иисус Христос не для войны приходил, а чтобы научить людей спасать свою душу для Вечности.
Гость
и я уже говорил. не крестоносец нарушающий главную заповедь, а тот кто подставит после удара по правой-левую щеку. выб хоть пытались чтоли, заповеди исполнять если их пишете.
Гость
как написано: - воинствует не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной, имея веру и добрую совесть, - переносит скорби, страдая несправедливо, - не связывает себя делами житейскими.
Гость
Христос про воинство свое ни чего не говорил. Он говорил об учениках своих. Если пребудете в слове моем, вы истинно мои ученики, и вы познаете истину и истина сделает вас свободными. (Евангелие) Так что воины Христовы, измышления людей не знающих Евангелие.
Гость
Значит находиться в духовном подвиге во имя осуществления плана Христа. Для этого нужно быть достаточно духовно развитым, чтобы понимать. Фанатизм, слепая вера и чтение Библии на ночь не катит. Нужен меч духа
Гость
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф. 6:12-18)
Гость
Война действенная начинается с постов и молитв во имя Христа. Тогда только духи злобы поднебесных бывают побеждены и связаны.
Гость
наверное мы только после смерти узнаем "что значит быть настоящим войном Христа")))
Гость
Христос-Помазанный, имеющий Помазание от Бога-Духа Святого! Поэтому надо прежде всего быть крещеным Духом Святым, облеченным силою свыше
Гость
я воин Аллаха! и виду Великий Джихад! я не воюю с неверными или богохульниками! я воинственно сражаюсь! это война постоянная! неистребимая! не прекращается ни на миг! война внутри тебя! во всём моём существе! между дьявольским во мне и божественным! да не закончится эта война никогда! торжествующая! ликующая! начать и не завершить!
Гость
На счет воинства христова не знаю, но однажды прочитал книжонку про то, каким должен быть "Воин Света", и был весьма обескуражен: там столько было пунктов с требованиями, что, если их все учитывать, то и с тьмой сражаться некогда будет, только и будешь перебирать в уме, не забыл ли чего, а то как без этого антуража в бой то вступать?!
Гость
Наверно, всегда быть во всеоружии Божием и быть твердым в вере, а не младенцем колеблющимся.
Гость
Воинство Христово - верующие : прощающие вся и всех, и за всё; бескорыстно помогающие нуждающимся в помощи.
Гость
Крестоносцы себя так называли и насаждали веру насилием.
Гость
Я же уже говорил-убить не менее десятка богохульников.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы