Как вы думаете, может Бог активно влиять на материальный мир, или просто создал, запустил и теперь пассивно наблюдает?

Как вы думаете, может Бог активно влиять на материальный мир, или просто создал, запустил и теперь пассивно наблюдает?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
БОГ ЕСМЬ. Этот мир создал БОГ, Бог создал и человека, он Творец наш, Породитель наш, Отец наш. И как истинный Отец наш, дал человеку свободу волеизъявления, и ни движением, ни своим дыханием, даже своим присутствием никогда не нарушает этой свободы человека. Бог в мире людей на земле никого, никогда, ничем не наказывает, так же как и никого не награждает. Бог по отношению к любой жизни, к любому миру индифферентен. Он каждому дал свободу и не вмешивается ни в чьи дела. У него нет ни ненависти, ни любви ОН ПРОСТО ЕСМЬ. Только просьба-молитва человека к Богу является основанием для Бога нарушить своим присутствием жизненное пространство человека и оказать защиту или другую помощь человеку или народу, который призывает Божью помощь. Бог отвечает на молитвы любых верующих в Него. Только молитва-просьба к Богу является основанием для Бога присутствовать и оказать помощь человеку просящего у Него. Лк. 11. 9. "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите человеку, ни к любой другой сущности. Бог ни у кого и ничего не требует и не над кем не издевается, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. "
Гость
Какой такой бог,,,, вы что вчера родились,,, эта лабуда с богом была выдумана для держания толпы в подчинение болие умными,, вот,, а верить надо в себя,,, не то каюк,,,,
Гость
Что ж вы совсем Бога ограничиваете! Всё происходящее во Вселенной, а не только на Земле развивается согласно Божественного Плана. И это отражено во многих источниках. Вы вероятно по молодости пока не добрались до них.
Гость
Духовный мир и материальный.. . Думаю, что это разные понятия. И почему сразу ПАССИВНО НАБЛЮДАЕТ?
Гость
Саму интересует этот вопрос. . люди говорят "на все воля Божья", но при этом Бог покарает за грехи (если грех - действие, чья была воля?).. а если человек умирает, значит отмучилась душа, но если человек убит? Значит душа отмучилась путем совершения греха убийцей.. ? Все очень пространно. . Но наверное следует слепо верить в Него, не задаваясь вопросами.. ведь это все что нам остается..
Гость
Да что Вы! Он иногда забавляясь, корректирует))
Гость
вслед за инетпретацией Эверетта думаем, что эволюция происходит постоянно. и отделять творцаи творение есть неверная концепция, кривая http://rutube.ru/tracks/3031341.html?v=01b4d16f99fe10d43e67c065a3b43ff6
Гость
Я бы Вам, Валерий, вначале посоветовал разобраться - КОГО или ЧТО Вы считаете Богом.. . Это принципиально - "пассивно наблюдать" может только ЛИЧНОСТЬ. а не идея или закон :)) Но личность тоже кто-то создал - и это закон :)) Ну, т. е. - создатели нашего мира (именно так - во множественном числе) могут, конечно, вмешаться (но вряд ли будут - "игрушка" уже отлажена и работает)) ) А тот "Дух святой", который является Законом "развития Всего" - ни за кем не наблюдает....
Гость
думаю, если бы мог - влиял бы. А тут - одно из трёх - либо "нехочу", либо "немогу", либо энного субъекта вообще нет. Что лучше?
Гость
Человек был создан как самопрогрессирующее начало. Надо бы развиваться духовно, но.. . Если совсем опаскудимся - уничтожит к чертовой бабушке и создаст новую цивилизацию. Не впервой, мы уже пятые...
Гость
если кто и активен в этом мире, так это Бог и сатана. Человек к сожалению активен только в своих злых проявлениях, а на добро он вял и безынициативен.
Гость
Иногда. Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я - повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике. Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты. Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.
Гость
Ну думаю что влияет на материальный мир, наверное не без этого ... Он бы наверное не был бы равнодушен к тому что сделал, ведь он многое сделал, и многое уничтожит! Вот!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы