Как Вы понимаете"Бог осудил грех во плоти"?

Как Вы понимаете"Бог осудил грех во плоти"?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном". Осудил помышления о теле, направив единицы на помылление о духовном. Не на то - что есть, как одеваться, как бить поклоны, в какую сторону молиться, когда и где... . О невозможности совмещения одного с другим.
Гость
Исполняя закон, люди не могли избавиться от греха, живущего в плоти. Поэтому Бог и послал Своего Сына в плоти человеческой (как жертву) , для того, чтобы Он умер за наши грехи и тем самым примирил нас с Богом.
Гость
Ну, как можно выдёргивать фразу из текста и ещё спрашивать, что она означает? ! Вот, от этого, и много разных пониманий.. . После первородного греха, вся жизнь человека - большой грех! Что ж, теперь, не жить вовсе?? ? А, как же тогда: Плодитесь и разможайтесь???
Гость
Бог не запретил, а наоборот, позволил человеку делать выбор и познать все, чем чреват грех. Сравнивая последствия, люди приходят к пониманию и должной оценке того и другого. Только я не пойму, почему не все люди думающие.
Гость
Адам согрешил, нарушив запрет Божий. А так как он был во плоти, то Бог и осудил этот грех. И потому Сам Бог пришел в человеческой плоти (как Иисус) , и своей смертью на кресте этот грех искупил: плоть за плоть! и Так все мы, потомки Адама и потому грешники, можем получить прощение своих грехов, благодоря Иисусу.
Гость
Есть Закон Божий, в котором написано - ВСТУПАТЬ В ПОЛОВЫЕ СНОШЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РОДА СВОЕГО. Другого не дано.
Гость
А что такое по вашему плоть? Творец создал творение из добра и зла что бы оно развивалось, если бы не было зла, то и не было бы добра, а человеку между добром и злом необходимо выбрать золотую серединку, а не бросаться в крайности...
Гость
понимаю что это идиотизм ...БОГ и еще осудил ...маразм.. . как такой могущественный и еще осуждает ???хватит его уже с людьми сравнивать...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы