Как Вы понимаете слово СВЯТОЙ,что оно значит для Вас??

Как Вы понимаете слово СВЯТОЙ,что оно значит для Вас??
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Святой это тот, кто в жизни своей ошибок не делал. А не ошибается только тот, кто совсем ничего не делает.
Гость
Святой - это человек, получивший высшие знания от Всевышнего. Это тот, кто отрешившись от всего суетного, ушел от людей и в одиночестве смог познать самого себя, окружающий мир, окружающий Космос, а значит и стал думать как Всевышний. В одиночестве он узнал Истину Жизни.
Гость
Святой - отделенный от греха, взятый в удел для Бога.
Гость
В древнееврейском языке, на котором писалась Библия, слово " святой", происходит от слова " отделенный". В поклонении под " святым" подразумевается то, что отделено, то есть не употребляется привычным образом и считается священным. Святость неразрывно связано с чистотой. В Библии Бог называется святым. Что это значит? 1. Он отделен от всех своих творений как Всевышний его чистота совершенна. 2.Он отделен от всего греховного.
Гость
любой вступивший с Богом в завет соблюдать Его заповеди через веру, покаяние крещение - святой для Бога.
Гость
Привет Татьяна, для меня святость это поразительная способность наших угодников Божиих к скажем так, тотальному, всеобщему братолюбию, христианской любви к людям безотносительно их личного отношения к святому, социального статуса, нации, пола, вероисповедания или отсутствия такового вообще, безусловная любовь как к чадам Божиим, заблудшим или прямо идущим.
Гость
Сейчас православный бум на сайтах. Кинул слово СВЯТОЙ на поисковик, а везде извращенное понимание подстроенное под православные и неправильные толкования. Библейское понимание отличается от принятого-жаль, что вижу разложение. Я не буду подстраиваться в угоду чьих то мнений, а как есть так и скажу. Как это показано в Н. З. Евреям. 7:26 Ибо такой и подобал нам Первосвященник: святой, чуждый коварства, неосквернённый, отделённый от грешников и ставший выше небес, Из этого места мы видим святой-отделенный от мира, грешников. Евреям 2:9 Но вы — избранный род, царственное священство, святое племя, народ, приобретённый в достояние, чтобы возвещать добродетели Того, кто призвал вас из тьмы в Свой удивительный свет, — 2:10 Которые когда-то были не народом, а теперь народ Божий; кому раньше не была явлена милость, но явлена милость теперь. 1Коринфянам 1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте — который их и наш: Видите святым, и все святые, потому, что освящены в Христе.
Гость
Святым можно считать человека, у коготорого не осталось ни одного желания, кроме как служить Господу. Всё остальные качества Святого вытекают из этого.
Гость
Нет ни одного святого (истинно святого) на нашей земле. То, что мы понимаем под словом "святой" есть метафора от истины этого звания. Святой - святость - истина - отсутствие пороков - истино чистый дух (душа) . Истино чистая душа уже больше ни когда не воплощается в материальном мире. Если душа воплощается в материальном мире, значит она ещё не полностью освободилась от пороков (греха) , значит она ещё не совсем святая.
Гость
Святой — значит чистый, непорочный, священный, или отделённый. Быть святым сегодня очень сложно. Однако благодаря помощи Иеговы, мы можем оставаться чистыми в его глазах. Это безусловно, служит для нас благословением и защитой (2 Коринфянам 6:14—18). Однако мы также понимаем, что Иегова очистил свой народ для особой цели. Павел сказал Титу, что Христос Иисус «отдал себя за нас, чтобы освободить нас от всякого рода беззакония и очистить для себя — как свое особое владение — народ, ревностный к добрым делам» (Титу 2:14). В каких же делах нужно проявлять рвение нам, очищенному народу? В первую очередь нам нужно проявлять усердие во всенародном провозглашении благой вести о Царстве Бога (Матфея 24:14). Делая это, мы повсюду рассказываем людям о надежде жить вечно на земле, чистой от всего загрязняющего (2 Петра 3:13). К нашим добрым делам относится и проявление плода Божьего духа в повседневной жизни, что прославляет нашего небесного Отца (Галатам 5:22, 23; 1 Петра 2:12). Не забываем мы и о тех, кто не в истине и кто страдает от стихийных бедствий и различных трагедий. Мы помним об увещании Павла: «Итак, пока благоприятствует нам время, будем делать добро всем, но особенно своим по вере» (Галатам 6:10). Все эти услуги, оказываемые от чистого сердца и из чистых побуждений, приносят Богу большую радость (1 Тимофею 1:5). Как служители Всевышнего, мы прилагаем сердце к словам Павла: «Потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте тела ваши в жертву живую, святую, угодную Богу, для разумного священного служения» (Римлянам 12:1).
Гость
Святой . это свет. светлый. светлые мысли и помыслы. Когда от человека . исходит тепло и свет. И Мария Магдалина шлюха и святая.
Гость
ПросвЯщённый, чистый, не лицемерный-это всё синонимы свЯтости. К нашим священникам в большинстве их, это понятие не относится.
Гость
Святой - это тот, кто отдаёт свои мысли, свои поступки и свою речь на служение самому чистому - Богу.
Гость
В моем понимании, святой - это труп, останки человека, которые православные служители культа разносят по храмам и называют "святыми мощами". И поклоняются этим трупам. Короче говоря оскверняют, не предавая земле.
Гость
от старославянского Свят- Свет, весь в свете, излучающий свет, прозрачгный-пропускающий свет через себя, не затемненный чем-либо.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы