Как вы понимаете высказывание Марка Твена : "Когда мне было 14 лет ,мой отец был так глуп ,что я с трудом переносил его ,но когда мне исполнился 21 год,я был изумлён ,насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел?"...

Как вы понимаете высказывание Марка Твена : "Когда мне было 14 лет ,мой отец был так глуп ,что я с трудом переносил его ,но когда мне исполнился 21 год,я был изумлён ,насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел?" Какие особенности молодого поколения могут быть проиллюстрированы этим высказыванием? 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Так мы думаем о своих родителях в 14-15 лет. Мы считаем, что родители не в состоянии понять нас. Они-то жили в другое время, хотя и жвачку жевали за углом, чтоб никто не видел. А сейчас какое время? Родители с трудом компьютер-то освоили, что уж говорить обо всем остальном. Однако с возрастом приходит понимание, что наши родители гораздо умней, чем нам казалось, и что они могли бы помочь, вот только мы по собственной глупости тогда не обратились к ним. В делах любовных мы тоже часто скрываем от родителей свою жизнь, вызывая у них недоверие, раздражение. Родители злятся на нас за то, что мы секретничаем, и вместо того, чтобы рассказать маме или папе о своих проблемах, ищем совета у друзей. Нам хочется гулять, а родители вместо этого заставляют мыть посуду или убирать квартиру. Вместо любимого сериала папа включает футбол, а маму раздражает рок. Дневник проверяют каждый день и за любую четверку, тройку читают мораль. Мы злимся на родителей, они на нас, и получаются ссоры.  Выход из этого положения есть. Родители и дети просто должны уважать и понимать друг друга. Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Будет лучше, если родители начнут уважать вкус своего ребенка и даже поощрять его интерес к данному направлению. Тогда сын или дочь поймут, что родители разделяют их мнение и станут более откровенными и добрыми. Родители должны разговаривать со своими детьми, активно участвовать в их жизни. Когда беседуют дети и родители, семья объединяется, становится дружней. Взрослые перенимают опыт у молодежи, молодежь у взрослых. Чувствуя, что родители откровенны в беседе, дочь или сын тоже открываются, рассказывают о своих проблемах, доверяют своим мамам и папам самые секретные тайны. И не удивительно, что после таких бесед, разногласий и споров становится намного меньше, семья становится крепкой и дружной.  С другой стороны, дети должны тоже прилагать усилия, чтобы семейных ссор не возникало. Помыть посуду или вытереть пыль не сложно, а родители, увидев вашу самодеятельность, будут приятно удивлены. Так же не стоит скрывать от своих мам и пап свою жизнь. Родители – это самые близкие люди, которые есть в жизни человека. Они выслушают, поймут и всегда помогут. И неважно, что они жили в другое время. Они же тоже были молодыми, у них есть уже опыт, да и своих детей они знают лучше всех. Но, наверное, главное лекарство от непонимания – это любовь и доброта. Все споры быстро забываются, когда на тебя смотрят добрыми глазами, в которых и любовь, и сердечность, и мудрое понимание. Ведь там, где любовь, там нет зла, одиночества и пустоты. И нет проблем отцов и детей.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы