Какая разница какой бог и как в него нужно верить моральные принципы всех религий очень похожи?

Какая разница какой бог и как в него нужно верить моральные принципы всех религий очень похожи?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
А какой тогда в нём смысл, если всё дело именно в моральных принципах? Согласен, во всех религиях есть один основополагающий принцип: не гадь и будь человеком (грубо говоря) , но ведь все эти принципы - заповеди, предписания исполняются из чувства страха возмездия и наказания "Всевышним", так? Но ведь гораздо вернее делать это просто так, потому, что так надо, потому, что ты сам хочешь быть человеком? А ведь насколько непредсказуем верующий, утративший веру. Бога нет - боятся некого, значит всё можно! В этом верующие часто необоснованно обвиняют атеистов. Разницы нет.
Гость
Дело в том, что при желании моральные принципы могут быть относительно других и ен соблюдаться. Потому что другие конфессии - слуги сатаны. http://otvet.mail.ru/comments/answer/259470056/
Гость
принципы да, а где их выполнение?
Гость
похожи, но не совсем. А ВЫБИРАТЬ Бога - тоже самое что и выбирать родителей. Поклоняться всем нужно только одному истинному Богу.
Гость
А какая разница: президент или районный глава будет обещать повышение зарплаты)))
Гость
моральные принципы всех религий очень разнятся а Истинный Бог это Христос Иисус - Он путь и истина и жизнь!
Гость
нисколько не похожи - в какой религии Господь идет на крест ради распинающих во имя ЛЮБВИ?
Гость
Моральные принципы различных релдигий сильно разнятся, например в Христианстве ценится жизнь всех людей. а есть религии (не буду говорить какие именно, чтобы не раздражать модератора) , которые говорят, что с людьми других вероисповеданий можно обращаться ка со скотом. Есть религии приносящие бескровную жертву, а есть религии приносящие в жертву животных и даже людей.
Гость
Зато Богу есть БОЛЬШАЯ разница как мы ему поклоняемся. Бог - личность и ему не все равно по каким и чьим законам живут люди. В Библии много раз говориться, как нужно верить и правильно поклоняться Богу, чтобы наше поклонение было ему угодно. Иначе смерть.
Гость
. 7 У какого великого народа есть боги, которые так близки к нему, как близок к нам наш Бог Иегова, когда бы мы ни призывали его? вторазаконие 4гл 18 Бесполезные боги бесследно исчезнут. 19 А люди спрячутся в скальных пещерах и в ямах из-за ужаса перед Иеговой и от блеска его величия, когда он поднимется, чтобы сотрясти землю. 20 В тот день человек бросит землеройкам и летучим мышам своих бесполезных богов из серебра и своих бесполезных богов из золота, которых ему сделали для поклонения, 21 и спрячется в углублениях скал и в расщелинах утёсов из-за ужаса перед Иеговой и от блеска его величия, когда он поднимется, чтобы сотрясти землю. 22 Себе же во благо сторонитесь человека, в ноздрях которого есть дыхание, — зачем принимать его во внимание? исаия 2гл
Гость
Насчёт принципов - неверно. Иудаизм и растафарианство - пример тому.
Гость
Бог един, но у каждого он свой...
Гость
Поддельные купюры тоже весьма похожи на настоящие, однако же преследуются по закону изготовляющие их...
Гость
это ве равно что сказать : какая разница кого называть мамой и папой, ведь они всем детям говорят одно и тоже.. . родитель он и есть родитель.. . Но разница все-таки есть..
Гость
А какая разница, какую воду пить: из под крана, из колодца, из ручья, из речки, из пруда, из канализации. Вода-то везде одна...
Гость
у всех похожи!
Гость
....никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
Гость
Есть такая ересь - ЭКУМЕНИЗМ:
Гость
В религиях не верят, а "исполняют". Моральные принципы и идеологемы действительно похожи. Даже 10 заповедей строителя коммунизма! Однако исключительно важно к кому ты обращаешься в молитве. Важно понимание лично для тебя! На большое предприятии пришёл новый сотрудник. Ему по работе необходимо решить какую-то проблему. Он должен понимать к кому по этой проблеме обращаться: к дворнику, зав. складом или к генеральному директору. Если он путает и личности и, одновременно, должности - проблем не оберётся!
Гость
2 Кор. 11:14, 15: «Сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности» . (Как видно из этих слов, многое из того, что предлагает Сатана, может казаться привлекательным. Чтобы вводить людей в заблуждение, Сатана часто пользуется разными формами ложной религии, окружая некоторые из них ореолом праведности. )
Гость
это вы верно подметили - моральные принципы схожи, но цели разные, истина разная, духовные принципы разные В одной сказано: "я сам достиг всего" а в другой есть чёткое понимание картины мира материального и духовного и места в этом мире человеку...
Гость
А иначе и быть не может. Бог один, а Будда, Кришна, Мухаммед, Христос и пр. сыны его.
Гость
Ну давай сравним моральные принципы? Нас Христос учил терпеливо прощать оскорбляющих нашу веру, а мусульман Мухаммед учил убивать оскорбляющих его веру. Ну как? Похожие принципы?
Гость
Бог один, это правда. Поэтому нужно выбрать такой способ поклонения Ему, который угоден ЕМУ, а не удобен для тебя. Тем более, что нормы нравственности Бога отличаются от человеческих.
Гость
Для понимания приведу отвлеченный пример - Допустим Вы встречались с девушкой. Полюбили друг друга. Подали заявление в ЗАГС. В день свадьбы Вы приходите на бракосочетание, а невеста совсем другая девушка. На вопрос - а где? Вам отвечают - Какая разница -есть мужчины и женщины, вот Вам привели женщину будьте довольны. Бог -это прежде всего Личность. И совсем не безразлично в какого Бога верить.
Гость
Так и Господь един, просто вера разная. И самое хорошее то, что ни одна из религий не хочет плохого, все похожи и хороши. Будь счастлив. ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.
Гость
разница только в обрядах, которые сами люди и придумали. а бог-один
Гость
Денежные потоки не похожи.
Гость
Разница огромная! Представьте, вы идете на прием к Царю.. . Если посмотреть историю, то к царям нельзя было входить без приглашения, даже жена не имела такого права, но если она войдет и царь не направит на нее свой жезл (будет не в настроении) , то ее казнят. Конечно, этот пример примитивен, но есть суть, так как, веруя в Бога, вы приходите к Нему, и нельзя приходить к Богу на своих условиях, со своими понятиями и представлениями. Многие приходят к Богу и совершенно не знают Его, и вместо того, чтобы познать личность Бога, уходят и обижаются на Него, что молчит Бог, не отвечает на молитвы, никак не помогает. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр. 11:6)
Гость
БОГ один а вот имен и обличий много ...и дорогие друзья пишите пожалуйста слово "Бог" с заглавной буквы... даже если кто -то не верить Богу, то хотя бы из уважения так делайте))
Гость
Наверное когда-нибудь человечество все-таки поймет, что Бог - един, и заповеди его - для всех и для каждого - одинаковы.
Гость
Если единственно, что заставляет вас жить по моральным принципам - это страх наказания, то вы "очень плохой человек"
Гость
В каждой религии есть фанатики и администраторы.... это бизнес.... основанный на каком то одном учении.. . Но так же в любой религии существует духовная прослойка! которые не живут по законам догмат... которые живут сердцем... эти люди общаются с представителями других религий без ругани. а с уважением и более того обмениваются личным опытом... . разумеется фанатики бы ответили мол только Аллах... Христиане - мы рабы божьи а иисус нас уже спас.... и т. д. Моральные принцыпы схожи.. по тому как все религии из одной истинной веры образованы! Но в каждой религии есть свои мелочи. . А мелочи не играют решающей роли... они как раз решают все.... иначе б не был войн, инквизцый, зомбирования.... споров в программе ответы наконец))))
Гость
Бог един и принцыпы едины только люди разные и каждый по своему их понимает и применяет в свою пользу!
Гость
каждому по вере....
Гость
Ну, совсем никакой разницы. И наглядный пример - последний взрыв в московском метро. Одни, "истинно верующие" в своего бога, взорвали живых людей, другие, рискуя жизнью, помогали пострадавшим людям. И у всех, вроде, моральные принципы, хотя и религии и боги разные. Так разница есть или нет???
Гость
Ваше высказывание говорит о том что вы в неведении.. не надо подвергать сомнению то что устойчиво и однозначно.
Гость
Да бог един, просто разные народы по своему трактуют проповедь пророков, их учения..
Гость
сСафсем разный принцып. Што общива у света со тьмою? Какая савмистимость чистова с неверным? Ваши попы учят савсем другому, дажи ни таму чему Христос (мир Ему) учил.
Гость
Социальные, моральные принципы - все религии пытаются помочь человеку стать лучше, но только одна имеет реальные средства для этого, - Благодать Божья !!!
Гость
я лично так и думаю
Гость
да похожи, но ни все послушны им. Всё мироздание подчиняется ЗАКОНУ определённого для него ТВОРЦОМ живя в гармонии абсолютных норм передвижения. Для всех же разумных творений живущих в общении со своим ТВОРЦОМ имеется ЗАКОН БОЖИЙ ---на принципах которого построено общение разумных творений .Для того, чтоб человек мог влиться в НЕБЕСНУЮ СЕМЬЮ ---ГОСПОДЬ даёт людям через МОИСЕЯ --ЗАКОН БОЖИЙ---исполняя который человек жив будет. Да много религий и церквей на земле ---но покажите какая из них -----в благоговении и послушании ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ -----та и есть церковь БОЖИЯ --которую освящает и благословляет БОГ.!!!
Гость
Святой равноапостольный князь Владимир в свое время выбрал Православие. Перед этим он выслушал всех проповедников которые к нему приходили, а выбрал именно Православную веру. Могу вам точно сказать моральные принципы у религий далеко неодинаковы. Бог один и нужно в него если можно так сказать "верить правильно" т. е. так как хочет сам Бог, а не как кому посвоему захотелось.
Гость
Личный опыт говорит мне что человек не выбирает религию-Религия выбирает его сама! Человек просто ищет -когда придет ЕГО время!
Гость
Очень похожи
Гость
Разницы никакой. Это только твой выбор - в какую организацию ты будешь относить деньги и будешь ли относить вообще.
Гость
Истина бывает только одна, все остальное - ересь.
Гость
Мораль - это то, что люди придумали чтоб не поубивать друг друга. Причём здесь бог и религия?
Гость
Не мы, люди, должны определять моральные принцыпы и основы веры. Есть Бог и Его письмо, а мы, люди, или принимаем Божьи критерии морали и живем по ним, либо нет. Для нас разницы нет, а для Бога есть. "Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте". 3Царств. 18,21.
Гость
Если ты решаешь вопрос выбора религии, то сначала стоит исследовать все религии и понять какая тебе ближе. Например конфуцианство не похоже не буддизм хоть и возникли они на недалеких друг от друга территориях. Сходи на службы в разные храмы пойми что ближе именно тебе. А если просто риторический вопрос-то это примерно то же самое что спросить какая разница какая модель телефона какой у него процессор и есть ли у него тачскрин, все равно все одинаково звонят и отправляют смс:)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы