Какая вера спасает, вера в Бога или вера Богу?

Какая вера спасает, вера в Бога или вера Богу?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Божья вера спасает. Та, которой сотворено всё. А это возможно только в результате рождения заново, обретения Его Духа во Христе.
Гость
Сначала вера в Бога, а потом и Богу. "Приходящий к Богу должен веровать, что Он есть и ищущим Его воздаёт".
Гость
Библия говорит: "...сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют - ко спасению!... " Т. е. вера не спасает (ни вера в Бога, ни вера Богу) . Вера в Бога вообще ничего не даёт (написано :"... и бесы веруют... "), а вера Богу (точнее даже, пожалуй, доверие) ведёт человека к праведности (т. е. к правильной жизни) . А к спасению, согласно приведённым выше словам, ведёт открытое (публичное) признание Бога своим Руководителем во всём (именно ВО ВСЁМ, что означает принятие полной ответсвенности перед Богом и людьми за каждое своё слово, действие и даже мысль!)
Гость
Славяне верят Богу, а иудеи верят в Бога! Спасать человек будет сам - ведь он же и есть воплощённый на земле Бог! http://video.mail.ru/mail/ilyachechin/_myvideo/85.html http://video.mail.ru/mail/ilyachechin/_myvideo/93.html
Гость
вера в бога никого не спасет, а вот вера в будущее, в себя и прогресс спасает человека от средневековых предрассудков
Гость
Смотря от чего.... Как сказал Христос.... что посеете на земле то посеете и на небе.... то есть что тут делаешь то унесёшь и туда.... все привычки.... всю память что было на земле.... все поступки.... там ничего уже не изменить... как жил тут так будешь и там... но только вечно уже..
Гость
Одна вера не спасает.
Гость
Ни та, ни другая из перечисленных не спасает. Потому что Бог - персонаж выдуманный, несуществующий.
Гость
И то и другое одновременно)
Гость
И бесы веруют в Бога и трепещут.. . поэтому нужно верить Богу, т. е. каждому Его Слову!
Гость
вера в Бога
Гость
В себя.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы