Какие свойства характерны для углеводов разных групп и с чем это связано?  

Какие свойства характерны для углеводов разных групп и с чем это связано?  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые углеводы -моносахариды,дисахариды и сложные углеводы -полисахариды. Простые углеводы: глюкоза – мономер всех углеводов,является структурной единицей полисахаридов.Глюкоза , как моносахарид, содержится в овощах и фруктах.  фруктоза- углеводов фруктов.  галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу ( молочный сахар ) – основной углевод молока и молочных продуктов. Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, - это сахароза.  При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза - солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки. Сложные углеводы: Крахмал -  образуется и накапливается в хлоропластах зеленых частей растения. Гликоген -в организме используется в качестве энергетического материала для питания работающих мышц, органов и систем,является основным запасающим веществом у животных. Целлюлоза-является структурным элементом оболочки клеток у растений. Хитин-образует наружный скелет у членистоногих(ракообразных,насекомых),клеточную стенку грибов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы