Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам? - Ощущение вкуса определяются особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки-рецептора; - Поток ионов через такие каналы вызывает ...

Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам? - Ощущение вкуса определяются особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки-рецептора; - Поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток; - В результате изменения электрического потенциала рецепторная клетка приходит в состоянии возбуждения, результатом чего становиться передача вкусового ощущения в мозге.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Соленое.Его стандартный носитель — хлорид натрия, особенно ион (Na+). Он детектируется рецепторами ионных каналов на языке, изменяя потенциал действия. Одновременно воспринимаемые соленый и кислый вкус сильно смешиваются, затрудняя понимание — какой из факторов сильнее.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы