Каким образом можно избежать избытка жиров и холестерина в пище? Укажите два способа

Каким образом можно избежать избытка жиров и холестерина в пище? Укажите два способа
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Запомните, что большое количество скрытого жира содержится даже в свином филе. Хорошей альтернативой такому продукту может стать нежирная курятина и индейка.2. Избегайте таких субпродуктов, как печень, легкое и мозги. В одной порции (около 200 г) может содержаться большая часть суточной нормы холестерина.3. Повышено содержание насыщенных жиров и холестерина в переработанном мясе: ветчине, сосисках, колбасе, мясных консервах и копченостях.  Избегайте или потребляйте как можно реже жирные продукты. Такие как: маргарин, сыры, майонез, заправки для салатов и подливы, сливки, сметана, бекон.  2) При приготовлении пищи удаляйте кожу с мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) и видимый жир с мяса (выбрасывайте без сожаления!). 3) Будьте внимательны, и не употребляйте продукты со «скрытыми» жирами. К этим продуктам относятся излюбленные многими спортсменами орехи, в которых содержание жира часто переваливает за 50-60% и, съедая всего 150 г в сутки такого продукта, можно получить все суточную норму жира, и даже еще больше. Но ведь есть еще и другие продукты, в которых есть свои жиры… Вот примерный список продуктов со скрытыми жирами: − «Орехи»: кешью, арахис, лесной орех, грецкий орех, кедровые орешки и др; − жаренная пища; − многие сладости, такие как мороженое; − некоторые молочные продукты, особенно сыры, за исключением обезжиренных; − колбасные изделия, в которых очень много жиров, притом насыщенных. 4) Используйте преимущественно растительные жиры для приготовления пищи, такие как подсолнечное и оливковое масло, кукурузное масло, вместо топленого животного жира, сливочного масла, маргарина. 5) Используйте способы приготовления пищи, не требующие жира, или мало жира. Такие как варка, варка на пару, тушение, приготовление в посуде с антипригарным покрытием, разогрев в микроволновой печи и т.д. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы