Какой процесс называю брожением?Для каких организмов он характерен?
Какой процесс называю брожением?Для каких организмов он характерен?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов.
Этот процесс характерен для анаэробных организмов, т.е. грибы, протисты, бактерии, а из животных: ленточные черви, сосальщики, аскориды.
Гость
Он характерен для дрожей. Но поясню на другом примере. Птичка колибри питается нектаром. После употребления он попадает в желудок и начинает бродить, тоесть в ходе химической реакции появляется алкоголь которым она и питается.
Значит брожение химический процес в ходе которого появляется алкоголь.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы