Какую часть моркови нужно использовать для получения сока, чтобы в нём содержалось как можно больше каротина?

Какую часть моркови нужно использовать для получения сока, чтобы в нём содержалось как можно больше каротина?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
нужно использовать корнеплод отделив от него ботву и счистив грязь по бокам. Употреблять морковный сок лучше не в чистом виде. Можно разбавить с яблочным. А что бы каротин усвоился надо бы выпить пару ложек оливкового масла. Вот только масло должно быть качественным. Я тщательно мою морковь и всю, целиком, пропускаю через соковыжималку. Пить надо сразу, добавив несколько капель растительного масла или немного сливок, чтобы сок хорошо усвоился. Вот это действительно важно ...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы