Характеристика бобовых растений и тип плода

Характеристика бобовых растений и тип плода
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бобовые: Жизненные формы: травы, кустарники, реже деревья Особенности вегетативных органов: прямостоячие, ветвящиеся стебли, листья очередные, как правило, сложные, видоизмененные (усики), корневая система стержневая. Соцветия: головка, кисть. Формула цветка: ↑Ч(₅)Л₁,₂(₂)Т(₅₊₄),₁П₁ Плод: боб Представители семейства: чина луговая, клевер ползучий, донник белый, фасоль обыкновенная, люцерна посевная Хозяйственное значение: пищевые, кормовые, лекарственные, медоносные, декоративные. Образуют симбиоз с клубеньковыми азотфиксирующими бактериями, используются в севооборотах.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы