Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Когда продукты хранятся в вакуумной упаковке, засчёт уменьшении давления воздуха значительно уменьшается количество кислорода, также удаляются летучие вещества.Продукты портятся из-за присутствия кислорода, так как они при этом окисляются. Они теряют вкусовые и питательные качества, ферменты, меняют вид и запах - проще говоря, портятся.Кислород также содействует развитию большинства видов разных микробов (бактерий, плесени). Заморозка - тоже не идеальный вариант, потому что от присутствия кислорода при замораживании на продукте остаются "ожоги".Вакуумная упаковка ограничивает процесс окисления и останавливает развитие микробов.Продукты, в которых достаточно много влаги, даже в вакуумной упаковке нужно хранить в холодильнике при низких температурах.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы