Химическую сказку получение Сахарозы? Помогите пожалуйста?

Химическую сказку получение Сахарозы? Помогите пожалуйста?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сахарозу используют как пищевой продукт (сахар) непосредственно или в составе кондитерских изделий, а в высоких концентрациях – как консервант. Сахароза служит также субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана; используется также при приготовлении лекарственных средств; некоторые сложные эфиры сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов. Сахароза является ценным сырьем и для химической промышленности. Интерес к использованию углеводов и, в частности, сахарозы в качестве химического сырья усиливается вследствие ее биоразлагаемости и биосовместимости. Основные продукты, получаемые химической переработкой сахарозы : сложные эфиры жирных и других кислот; простые эфиры (алкил, бензил, силил, аллил) и ангидропроизводные; ацетали, тиоацетали, кетали, обладающие биологической активностью; продукты окисления, восстановления (маннитол, сорбитол) и восстановительного аминолиза, включая метилпиперазин; галоген-, серасодержащие производные и комплексы металлов, используемые как водорастворимые сельскохозяйственные химикаты; полимеры и смолы — поликарбонаты, фенольные смолы, полиуретаны, карбонат-, карбамидо- и меламиноформальдегидные смолы, акрилаты и полиуретаны
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы