Комбалообразные. Значение в природе и для человека. Помогите, очень срочно!!

Комбалообразные. Значение в природе и для человека. Помогите, очень срочно!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Природа сформировала организм камбалы необычно, плоское тело рыбы приспособлено к существованию на дне. Вследствие этого, мясо камбалы обладает нестандартными свойствами. На протяжении всей истории человек использовал камбалу в кулинарных и лечебных целях. Камбала входит в традиционную рыбную кулинарию Греции, Испании, Италии, Турции, Японии, США Польза камбалы Кроме диетического питания при хронических заболеваниях камбала хороша в обычном рационе. Её полезные свойства обеспечивают: набор полезного веса при беременности; быстрое восстановление после тяжёлых болезней; профилактику рака у пожилых людей; повышение умственной работоспособности, памяти у школьников и студентов; повышение полового влечения; улучшение структуры волос и ногтей; очищение кожи, повышение её тургора. Икра камбалы богата витаминами A, D, E, F, лецитином, фолиевой кислотой. Эти веществ делают её полезной для: стимуляции клеток мозга; повышения иммунитета;  улучшения эластичности сосудов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы