Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]log_5 (x^2+3x-10)-log_5 (x-2)=0[/latex]
[latex]log_5 (x^2+3x-10)=log_5 (x-2)[/latex]
[latex]x^2+3x-10=x-2[/latex]
[latex]x^2+3x-10-x+2=0[/latex]
[latex]x^2+2x-8=0[/latex]
[latex]D=2^2-4*1*(-8)=4+32=36=6^2[/latex]
[latex]x_1=\frac{-2-6}{2*1}=-4[/latex]
[latex]x_2=\frac{-2+6}{2*1}=2[/latex]
так как при х=2, х-2=2-2=0 =0, то 2 не подходить, по определению логарифма
так как при x=-4, x-2=-4-2=-6<0, то -4 тоже не подходит
следовательно решений нет
ответ: решений нет
Не нашли ответ?
Похожие вопросы