Люди это рабы бога? а зачем ему рабы?

Люди это рабы бога? а зачем ему рабы?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Добывать золото )
Гость
Адам и Ева не были Ему рабами. Они были свободны. Им доверяли.
Гость
Человек сам выбирает кем ему быть-слугой или сыном.
Гость
Коран, 51/56-58. Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня. Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким. Коран, 4/172-173. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости. А тех, которые считали для себя унизительным поклоняться Ему и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям. Они не найдут себе вместо Него ни покровителя, ни помощника. Аллах не нуждается в нас, но мы нуждаемся в Нем!
Гость
Рабы нужны не богу, а церкви, которая как социальный институт, присвоила себе монополию на духовное знание
Гость
В Слове Бога говорится: «Дети Бога и дети Дьявола узнаю́тся так: всякий, не поступающий праведно, — не от Бога, как и не любящий брата своего. ..Мы должны любить друг друга, не так, как Каин, который был от Злого и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12).
Гость
Это всего лишь в понимании священнослужителей, это им нужно убедить, что мы рабы, дабы легче нами управлять, наставлять на путь истинный.
Гость
Что значит верить в Бога? Верить необходимо не только в существование Бога Творца и в спасение, дарованное нам через Иисуса Христа, но надо верить неизменно, во всех обстоятельствах жизни, как бы тяжело ни было, что Бог милосерд, хочет нашего спасения и, видя, зная, не только в чем временное наше благо, но и вечное, ведет нас к нему как любящий, но мудрый отец своих детей, направляя их с одинаковой любовью, лаской и строгостью. Поэтому надо все принимать с упованием на милость Божию, прося только помощи Его, всякое испытание или искушение, извне ли оно приходит, от наших ли немощей, или от людей - орудий Божиих для нашего спасения, и часто обоюдного. Нашим смирением спасаются и ближние наши, огорчающие нас. Игум. Арсения (Себрякова)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы