Механизм закипания воды.

Механизм закипания воды.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Кастрюля? вода кипит при температуре 100 градусов По мере нагрева жидкости на греющей поверхности образуются пузырьки пара, внутрь которых испаряется жидкость. При определенной температуре давление насыщенного пара внутри пузырька становится равным наружному давлению. В этот момент пузырек отрывается от стенки, и жидкость начинает кипеть.
Гость
Вода закипает при 100 градусах цельсия при н.у.  Кипение - преобразования жидкости в состояние газа . Не путать с испарением(кипение только при 100 градусах цельсия). При увеличении температуры, вода начинает покрываться маленькими пузырьками. При повышении температуры, давление насыщенных паров увеличивается. Вследствие этого пузырьки изменяются в размере. После увеличения объема пузырьков, возрастает и действующая на них архимедова сила. При воздействии такой силы пузырьки начинают стремиться к поверхности воды.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы