Мне кажется мой друг фанатик христианства

Мне кажется мой друг фанатик христианстваКак вы думаете человек который ставит Иисуса выше всех остальных основателей религий и учений, считая его одного Богом , а личностей типа Будды или Лао Дзи обычными мудрецами, и привознося Христианство над всеми другими религиями мира, этот человек Христианский фанатик или я заблуждаюсь? Объясните свое мнение пожалуйста?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нет. Он не фанатик, просто искренне верит в Бога и Исуса Христа. А ещё... Вы никогда не задумывались: почему на Пасху священный огонь идёт только в руки христианского священника?:)) )
Гость
"К богу - возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чём вы разногласили! " Коран, "Трапеза", стих 53.
Гость
Если Он слишком привязан к Иисусу, в этом нет ничего плохого! И со временем, он поймет значение и других мудрецов, пророков и т. С Уважением
Гость
Во всем хороша мера. Если он не пытается навязывать свои взгляды другим, то наверное все в порядке. А если пытается, то это диагноз.
Гость
нет, ты прав. сочувствую. через некоторое время ваши пути могут окончательно разойтись. я таким образом нескольких друзей лишилась
Гость
Ты знаешь такие люди не могут трезво мыслить, они "сотворили себе бога" и всё, им больше ничего не надо. А есть ли он на самом деле, или же их много этих богов, им без разницы. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их “святой” веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев. Дело в их “святой” вере. Истинно и свято верующие люди — это “зомби”.
Гость
Может быть это помогает этому человеку реабилитироваться.. . и пусть...))
Гость
фанатик
Гость
"каждый кулик своё болото хвалит".
Гость
Да, он фанатик. Бог един, а Будда, Христос, Кришна, Мухамед и. т. д. это его аватары несшие знание и философию конкретному народу в зависимости от их интеллекта и моральных принципов.
Гость
Нет он просто христианин...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы