Многие считают, что вера должна быть в душе, а ходить в Церковь не обязательно. Так ли это?

Многие считают, что вера должна быть в душе, а ходить в Церковь не обязательно. Так ли это?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Кому церковь не мать, тому Бог не отец .
Гость
Бог у человека должен быть-а церковь (любая) это всего лишь бюрократическая организация для упорядочения масс.
Гость
Слово "церковь" означает "сбор" или собрание людей. "Церковь" это не место где проводятся богослужения, а группа верующих людей. У учеников Иисуса не было специальных украшенных зданий - они собирались в частных домах и общественных местах. Никаких таинственных ритуалов, никакой напыщенности. Встречи первых христиан отличались приятной простотой.
Гость
правильно то, с чем согласна Ваша душа
Гость
Это надо решать по сердечной склонности, не хотите не ходите в Дом Божий, тянет -идите, вы свободны, стиль скажем так о вере, особенности индивидуального верования это ваша свобода
Гость
Корень проблемы в слове "вера". Когда спрашивают "Верите ли вы в Бога? " сразу подразумевается верите ли вы в его существование. Верить в Бога значит любить Его. А чтобы любить, необязательно ходить в церковь. Просто в церкви отсутствуют мирские "шумы" , легче избавиться от суеты и сосредоточиться на переживании любви.
Гость
А обязательно верить в бога, чтобы делать добрые дела? Или добрый, честный, порядочный атеист всё равно в ад попадет?
Гость
Согласен со Светланогй
Гость
сходить в церковь полезно весьма, и даже неверующим. подзарядка энергией там происходит. находиться в церкви долго - вредновато. т. к. переизбыток даже положительной энергетики может привести к головной боли и даже к обмороку. а вера - личное дело каждого.
Гость
Не так. И вера должна быть в душе и в Церковь ходить обязательно.
Гость
Нет, не так.
Гость
Если эта вера есть в душе на самом деле, то в храме она укрепиться в сотни раз. А если нет, то тем более надо её де-то искать. И уж несложно найти её в храме.
Гость
Да
Гость
Нет ни так, раз в неделю удели четыре часа Богу, это не так уж и много.) ) Мусульмане это делают в пятницу, иудеи в субботу, христиане в воскресенье.) ) Храни Вас Бог.
Гость
А что лучше, ходить в церковь, и грешить преднамеренно, или стараться жить согласно богу, который имеется в душе ?
Гость
и то и другое ржавчина души
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы