Можно ли считать, что материальные блага - это ДАР БОЖИЙ ?

Можно ли считать, что материальные блага - это ДАР БОЖИЙ ?Ведь согласитесь, большинство супербогатых нажились не честным путем.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
И этот дар необходимо использовать.
Гость
Материальные блага может давать Бог, а может - дьявол. Бог и рад был бы всех сделать богатыми, но тем, кого богатство могло бы погубить, Он его не даёт (Бог в отношении человека использует только те средства, которые данного человека могут привести ко спасению) . Дьявол же даёт богатство именно с целью погубить. Эта разница видна в том, как человек использует своё богатство.
Гость
Вы попробуйте разделить, что есть Бог, а что Нет! Попробуйте также поразмышлять, где Есть Бог, а где Его Нет! Подумайте также и о причинах богатства и бедности. Но для этого Вам нужно сначала ответить на первых два вопроса.. . После того, как Вы найдете ответы на эти вопросы, ВАШ вопрос Вам покажется смешным и глупым до неприличия...
Гость
Рабы и жертвы поме- няются ролями, когда на поверхности сознания ока- жутся воспоминания о прошлых жизнях. Благодаря развитию этих способностей будет признана святость жизни как таковой. Он уведет людей от символизма, на который долгие века опиралась религия. Он будет подчеркивать важность индивидуального духовного опыта и расширения души и учить человека распознавать многомерные аспекты собственной реальности. В следующем веке внутренняя природа человека вследствие нового развития освободится от д многих ограничений, которые ее связывают. Действи- тельно начнется новая эра — не рай на земле, а просто более вменяемый и справедливый мир, в котором че- ловек будет лучше осознавать свои отношения с пла- нетой и свою свободу во времени. Внутренние способности человека будут признаваться и развиваться. В результате возникнет новый тип существования. Сейчас многие ваши проблемы возникают из-за духов- ного невежества. Ни один человек не будет смотреть сверху вниз на представителя другой расы, если он сам будет понимать, что его существование включает эти расы. Ни один пол не будет считаться лучше, чем другой, ни одна общественная роль, если каждый человек будет осознавать собственный опыт в разных слоях общества и в разных ролях. Открытое сознание будет ощущать связь со всеми живыми существами. Непрерывность сознания станет очевидной. В результате этого изменятся общественные и прави- тельственные структуры, потому что они основаны на ваших нынешних убеждениях. Человеческая личность пожнет плоды, которые сейчас кажутся невероятными. Открытое сознание означает гораздо больше свободы. Детей с рождения будут учить, что базовая личность не зависит от тела, и что известное вам время — это иллюзия. Ребенок будет осознавать свои многочисленные прошлые жизни и сможет отождествлять себя с пожилым человеком, которым станет. Молодым будут доступны многие уроки, которые «приходят с возрастом» , а старики не будут терять духовной гибкости, свойственной молодым. Это важно само по себе. Но будущие воплощения еще какое-то время будут скрыты по практическим сооб- ражениям. Когда произойдут эти изменения, чтобы физически заниматься ими, активируются новые зоны мозга. Сле- довательно, тогда будут возможны физические исследо- вания мозга, показывающие, где пробуждаются воспо- минания о прошлых жизнях. Все эти изменения — это духовные преобразования, при которых значение ре- лигии выйдет за границы организации, станет живой частью личного существования, а основы цивилизаций будут образовывать энергетические, а не физические структуры. Опыт человека настолько расширится, что вам покажется, будто один вид сменился другим. Это не означает, что не будет проблем. Это означает, что че- ловек будет располагать большим количеством ресур- сов. Это также предполагает более разнообразную и богатую социальную структуру. Мужчины и женщины обнаружат, что их связывают отношения не только с людьми, которые есть сейчас, но и с теми, кем все они были в прошлом. Возможно, сильнее всего изменятся семейные от- ношения. В семье будет простор для эмоциональных взаимодействий, Которые сейчас невозможны. Созна- тельный разум будет лучше воспринимать бессозна- тельную информацию.
Гость
Конечно, можно! Могу даже христианской книгой с Вами поделиться - Кеннет Коумплент, Законы преуспевания. Сказано же: "Я пришёл, чтобы вы имели жизнь, и имели с избытком". И ещё: "Бог восполняет всякую нужду по богатству Своему в славе, Христом Иисусом". И ещё множество доказательств в Слове о том, что Господь хочет, чтобы мы были богаты и ни в чём не нуждались.
Гость
Не будем судить о супербогатых: ) Мне кажется, что богатство-не всегда Божий дар.
Гость
Все что у нас есть - это дар. Влт только дары не всегда приятны для нас, но всегда полезны.
Гость
Конечно соглашусь. Материальные блага это не всегда дар Божий.
Гость
"если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. "
Гость
Материальные блага не являются признаком благословения от Бога.
Гость
Да нет, это труд адский !!!
Гость
Дары природы это.
Гость
можно, если ты папа римский.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы