Самоубийство всегда продиктованно слабостью - будь то моральной или физической. Суецид - грех. Значит и слабость- грех?

Самоубийство всегда продиктованно слабостью - будь то моральной или физической. Суецид - грех. Значит и слабость- грех?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Самоубийство продиктовано унынием и отсутствием надежды на Господа. А уныние-грех. Следствием одной лишь слабости самоубийство никогда не станет, глубже надо смотреть в корень проблемы.
Гость
уныние грех, если точнее по церковному
Гость
Самоубийство - грех в любом случае, это бегство от трудностей, ьегство от проблем. Это слабость духа, верно сказано до меня. Самоубийство никогда не делается по слабости физической. И я счит аю что те кто убил сам себя - не умерли, как люди, а ЗДОХЛИ как собаки на улицах.
Гость
суицид продиктован неверным пониманием и неадекватным восприятием со слабостью не вижу связи скорее с тупостью
Гость
Скорее слабость духа ...
Гость
по моему это очень сильные люди кто себя лишает жизни по сути они ведь ищат выход и в чем же это грех живя тут мы тоже ищим где по лучше и при том за частую ни безгрешным путем по этому ни один из нас ни имеет право их оскорблять или унижать ясно иам отморозки это касается тех кто базарит ни подумав
Гость
на суицид может пойти только сильный духом человек, но от безвыходности, или душевно больной, ты представь сколько должно быть смелости чтоб расстаться с жизнью, надо успокояться и подумать, да это грех, но и поступок тоже, только кому он нужен
Гость
_ да никакой не грех! _ нет сил, желаний, отчаяния, и т д_
Гость
Что б пойти на этот шаг, нужна охрененная смелость. И кстати первый суицидник был Иисус.
Гость
Слабость слабости рознь. Если слабость физическая, то не грех. А вот если нравственная, то грех. По слабости и убить и предать и украсть можно. А самоубиийство всегда слабость моральная, даже если это эвтаназия.
Гость
самоубийство грех?? ? хм а как же моряки которые пошли на самоубийство чтоб не попасть в плен в врагу? ? типа бог разделяет где и какое самоубийство?
Гость
Грех не грех, а не желательно. В исламе есть такое "Сильный мусульманин ближе Богу, чем слабый". Что такое слабость? Это когда не знаешь как поступить, боишься, сомневаешься. А это означает, что твои убеждения, из которых исходят твои поступки, слабые, не доказанные. Имея стопроцентно доказанные убеждения, не будешь сомневаться.
Гость
Смотря с какой стороны смотреть, вспомним Въетнам, католический режим, избиение монахов, буддийский монах сжег себя во время медитации, в акт протеста против религиозных гонений, не каждый на такое решиться.. . Притом на каком - то сайте читал что Катол. Церковь убрала суицид как смертный грех, мол не в здравом уме это делаеться...
Гость
Слабость может приводить и не ко греху. А к исканию Бога. Поэтому сама слабость не грех. Грех - суицидный выход из нее.
Гость
самоубийство-следствие уныния. уныние-грех
Гость
тупость это - грех! Скорей всего...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы