Почему вреующие разных конфессий тратят время на споры друг с другом?

Почему вреующие разных конфессий тратят время на споры друг с другом?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
надо слова подтверждать делами, а не просто пустословить, нужно спорить не ради спора, а ради доведения истины
Гость
каждый доказывает что его вера лучшая
Гость
Как-то теплым, летним утром шел мужчина по мосту и увидел другого, стоящего на перилах и явно намеревающегося прыгнуть вниз. - Остановись! Не делай этого! - Почему? - В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить. - Например? - Ты вот верующий или атеист? - Верующий. - Я тоже. А ты христианин или иудей? - Христианин. - Я тоже. А ты католик или протестант? - Протестант. - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист? - Баптист. - Ну и ну!! ! Я тоже. А ты баптист Церкви Бога нашего или баптист Церкви Христовой? - Баптист Церкви Бога нашего. - Я тоже. А ты баптист Ортодоксальной церкви Бога нашего или Реформированной? - Реформированной. - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист Реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист Реформированной церкви Бога нашего 1915 года? - 1915-го. - Ух, мерзкий еретик!! ! -сказал первый и столкнул второго вниз.
Гость
Хочешь, чтобы атеистам больше времени уделяли?) ) Потому что религии то разные, вот и спорим. Христианство - религия чувств, Ислам - религия разума, Иудаизм - религия евреев.... Вот и спорим....))))
Гость
в споре рождается истина, только спорить надо разумно
Гость
Поому что есть разные народы, у этих народов разные культуры, обычаи, религии, история, философия, взгляды на мир.. . Это ведь здорово - это делает мир более интересным и разнообразным, оставляет место не только для борьбы, но и для дружеского спора, для диалога, для взаимопонимания - всего этого не было бы, если бы все люди верили бы в одно и имели бы одно мнение по всем вопросам. По настоящему верующие люди всегда найдут консенсус. Религии разные потому, что люди разные. Любая религия это свод правил. Поэтому южанам, горячим, темпераментным просто необходима ортодоксальная религия, чтобы удержать их в рамках закона, порядка. Европеец по природе холоден, рассудочен, он и без всевозможных запретов придерживается правил, ему идеально подходит католицизм. Арабские и турецкие погромы в городах Европы происходят от того, что мусульманская молодежь, уже не воспринимает ислам как непререкаемый свод табу и правил, а европейская толерантнасть для них - проявление слабости. Арабы с евреями делят не веру, а землю. Кстати, евреи легче любой другой нации меняют религию, в зависимости от житейских обстоятельств. Буддизм призывает к терпению и мудрости. И слава Богу. Представьте себе орду наших соседей, китайцев, у которых кончилось терпение. Наша вера тоже ортодоксальна. Ну так и мы, вполне себе живые, нам тоже рамки не помешают. Я только "ЗА".
Гость
Потому что вести подобные, зачастую пустопорожние, споры гораздо легче, чем ,,идти и научать народы, , (Матфея 28:19,20)
Гость
в споре рождается истина, а это уже не трата времени))))))))) вы же тут тоже почемуто?
Гость
А как же без этого? Если спорить с предубежденным настроем (а зачастую так и бывает в таких спорах) , человек очень крепнет в своей вере и убеждается, что она - самая правильная и истинная, а все вокруг - еретики. Попробуй убедить 10 человек в самую нелепую глупость и ты сам в нее поверишь. Да и потом, многие думают, что чужие верования ведут к смерти. Само название красноречиво - "губительные ереси". ;)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы