Можно ли женщине заходить в церковь в шляпке? Или обязательно в платке?

Можно ли женщине заходить в церковь в шляпке? Или обязательно в платке?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Богу плевать в шляпке ты или в платке, а вот бабкам нет.
Гость
Можно. В любом женском головном уборе.
Гость
Бог. сотворивший мир и всё ,что в нем, Он. будучи Господом неба и земли, не в РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.(((Деяния апостолов, глава 17.стих 24)) ЦЕРКОВЬ -ЭТО НЕ ХРАМ КАК ТАКОВОЙ, А СОБРАНИЕ. . В Евангелии написано о том, что женщина в церкви должна быть с покрытой головой. . ШЛЯПКА ИЛИ ПЛАТОК-ЭТО БЕЗ РАЗНИЦЫ.
Гость
1 Коринфянам 11:15 "...волосы даны ей (женщине) вместо покрывала". Вот и думайте - нужен или не нужен головной убор
Гость
Конечто нет))) ) Зайди на сайт РПЦ и почитай) вы женщины носите платок как знак согласия позора евы))) ) в этом плане мужикам проще) Адам не грешил и мы можем хоть в клоунском колпаке заходить в храм=) я не православный но просто знаю=)
Гость
Если строго по Библии, то можно и вообще без платка. "5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. " (1 Кор. 5-6) Думаю стрижка у Вас есть. Так, что головной убор зависит только от нравов прихода, в который Вы направляетесь, и Вашего комфорта.
Гость
Можно наверное и в берете придти, но все-таки лучше в платке. Начнете к иконе прикладываться, она будет мешать.
Гость
Каска-лучшая защита мозга и наушники тоже
Гость
в какую церковь? их например в Омске 250 "видов"...в Церковь Господа в молитвенный дом в платках не ходят.... а если и приходят то обычно их снимают... вы же дома в платке не ходите? вот и в доме Господа... пришел, сел на стул... послушал гимны, сам спел.. выступления на Евангельские темы.. причастие дьяконы разнесут и предложат... все просто ясно и понятно... да на русском родном языке...
Гость
законом конечно не запрещается в шляпе, но лучше в платке или шале. просто чтоб голова покрыта была.
Гость
Бог не смотрит на лице... Он живёт у всех в сердце...
Гость
можно, голова покрыта шляпкой)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы