На что же надеются атеисты?

На что же надеются атеисты?Однажды атеист спросил верующего сослуживца"А что если в конце вашей жизни после смерти не окажется такого рая, о котором вы проповедуете? "На вопрос атеиста верующий ответил: "А что если в конце земного пути, за гробом окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете? " "Я надеюсь, что этого никогда не случится! " "Вы надеетесь? -переспросил его верующий и добавил: -Вот в этом-то и вся разница между вашими убеждениями и моими. Вы живете ни на чем не основываясь, ложными надеждами, а я живу верою, основанной на исторических фактах, на неприложных обетованиях Божиих, на духовном опыте верующих людей всех веков, на моем личном опыте и на бесчисленных свидетельствах всей вселенной и на свидетельствах окружающей нас земной природы, которые говорят каждому здравомыслящему человеку красноречивее слов и всех научных теорий, что если есть создание, значит, есть и Создатель".( Непознанный мир веры.)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Надеются, что их пронесёт, наверно. Но всё же Господь судит не столько за веру, сколько за дела. Помоги им Бог хоть дел добрых побольше наделать.
Гость
Если вы ЗНАЕТЕ про существование рая и ада, поделитесь докозательствами. А верить можно и в розовых слонов. Кстати, разве вы саме не надеятесь, что попадете в рай? Атеист просто не считает убедительными докозательства верующих насчет рая, ну и конечно надеитя, что ничего не будет после смерти.
Гость
Не настоящий какой-то атеист, явно христианский правокатор.
Гость
Мне нравится абсолютизм представителей иудаизма и его и в том числе христианских дочерей. Но ведь на свете несколько вер и религий. И не основанные на иудаизме имеют другие понятия. И они тоже верят, но только в то, что им внушили их попы. Вообще какая разница? Если мы не помним, что было до рождения, откуда уверенность, что будет помнить эту жизнь? Живите по совести, и этого достаточно.
Гость
Атеисты надеются на Законы Вселенной и их познание, а не на библейского Божка и тому подобных! :-)
Гость
Думаю, что ни на что.... Это вообще такая категория людей, которые ни на что не надеются... . Говорят - надежда умирает последней. так вот атеист - убивает её первой.
Гость
А им надеяться то не на что. Они верят в то, что после смерти просто разлогаются и гниют, какая уж здесь надежда. Еще не известно, что хуже для них гореть в аду или просто не существовать.
Гость
Уровень притчи соответствует уровню религиозной аргументации, т. е. никакой. Не смешите народ!
Гость
Закон причины и следствия.... доказывает, что раз Бог мог быть сам по себе... то и космос тоже... . И не все атеисты надеятся, что ада нет... а знают, что его нет.... на собственном опыте. Меня умиляет высокомерие этого верующего - "вы живёте ложными надеждами... а я истинными"....с чего он вдруг так решил? не потому ли, что боится после тоннеля ничего не увидеть?...
Гость
то время что я прожила без Бога, прошло впустую, никаких надежд на будущее не было, просто жила одним днем сегодняшним.
Гость
На самом деле - это хорошо, когда человек не боится смерти! Вот ему внушили, что там есть рай, но чтобы в этот рай попасть, нужно на церковь поработать, милостыню дать, не грешить, а если согрешил, то отплатиться деньгами в церкви (и тогда твои грехи тебе будут отпущены) . Вот так человек зомбированный и живет, в церковь ходит, бесплатно на церконых огородах работает, деньги несет на возведение очередного купола! И свято верит, что после смерти его ждет рай!!!! И не боится умирать! Я, например, умирать боюсь, так как предполагаю, что там ничего нет, совсем ничего, и тебя там не будет, ты исчезнешь! НО, я бы рада была бы так думать, да только здравый смысл говорит совсем другое
Гость
Извините, о каких это вы исторических фактах которые доказывают существование какой либо загробной жизни.... Мне кажеться все мы надеемся-безподставно....
Гость
Красиво излагаешь! Да только брехня всё это! Настоящий атеист так бы не ответил! Он бы сказал скорее - "А мне пох.... "
Гость
Создатель, конечно, есть - Создатель всего, в том числе и ада, и насилия, и садизма - посмотрите на животный мир, в котором одни живые существа, чтобы выжить, пожирают других - данное положение вещей тоже ведь создано Им.
Гость
Они не на что не надеятся, просто они живут реальной жизнью....
Гость
А что если ад есть, и вы верующие христиане туда попадёте? Вы верите в Христа, а вас там Кришна поджидает на том свете! Гореть вам тогда неверным в аду!
Гость
Что Бога нет зто идея ихней туп-мерзкой жизни
Гость
не бывает атеистов в окопах под огнем!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы