Написать несколько традиций о семье предмет орксэ
Написать несколько традиций о семье предмет орксэ
Ответ(ы) на вопрос:
В последнее время о традициях говорят много. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации» , и удивительные истории об обычаях других стран, и реклама, где все всегда традиционно.
Каждый народ имеет прекрасные традиции, всех их не перечислить. Но есть те традиции, которые являются необходимыми для каждой семьи: это мама, каждый вечер рассказывающая детям сказку на ночь, это папа, который превращается в Деда Мороза тайком на лестнице, и миллион мелочей, которые есть только в вашей семье и которые остаются с вами сладкими воспоминаниями о детстве.
Именно о таких мелочах, которые принято называть семейными традициями, мы почему-то забываем. Традиции представляются нам чем-то глобальным, чем-то далеким, происходящим то ли на государственном, то ли на национальном уровне. Может, поэтому на наш вопрос: «Какие семейные традиции есть в вашей семье? » большинство лишь пожимали плечами и уверенно отвечали, что таковых просто нет. Между тем психологи уверяют, что детям семейные традиции необычайно важны: сохраняется связь между поколениями и теплые, нежные отношения между родителями и повзрослевшими детьми; с регулярно повторяющимися событиями к детям приходит ощущение стабильности мира. В утере семейных традиций некоторые психологи даже видят причину проблемного подросткового возраста. В конце концов, семья – это не только общий быт, бюджет и отношения между супругами. Это еще и особый дух, неповторимый уют и атмосфера, характерная только для вашей семьи.
Семейные традиции в каждой семье есть, нужно только подумать хорошенько. У некоторых, например, дети к празднику обязательно открытки сами рисуют. Есть традиции по временам года. Каждую весну участвуют в Дне Земли – убирают в лесу мусор. А после этого уже в чистый лес идут птичек слушать. Осенью кормушки делают. Зимой в эти кормушки кладут угощение. Перед Новым годом – аж за месяц! – пишется Деду Морозу письмо с просьбами и «предвыборными обещаниями» . Причем пишется и от имени того, кто еще и говорить не может: старшие за него формулируют. Очень любят дети совместное выпекание пирога. Они наперебой просят «помешать» (имеется в виду тесто) . Таких традиций множество – нужно просто на жизнь семьи внимательней взглянуть и привычные дела назвать громкими словами.
Новый год – один из самых традиционных праздников. Может, поэтому большинство вспоминают в первую очередь новогодние семейные традиции.
– Мы на Новый год всегда наряжаем живую елку, – рассказывает одна ученица. Собираемся за столом всей семьей, сервируем стол красиво, суп наливаем в супницу и обедаем.
Как оказалось, совместные обеды – это теперь вообще редкость.
– Я знаю, что в семье моего деда и бабушки было принято каждый день вместе собираться за большим столом – еду «таскать» запрещалось, – рассказывает другая.
У нас в семье сплошные творческие личности. Мы с сестрой Машей шьём и вышиваем, брат Серёжа учится на художника-живописца, а старший брат Женя обладает красноречием. Поэтому на дни рождения наших близких друзей и родственников мы дарим подарки, придуманные и сделанные вручную. Брат Серёжа всё придумает, подберёт цвета, мы с Машей всё сошьём, вышьем, в общем, сделаем всё необходимое, а брат Женя скажет теплые и приятные слова для поздравления.Вот такая интересная традиция существует в нашей семье!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы