Наука знает что происходит с продуктами питания в морозильной камере. На графике изображены изменения температуры при заморозке некого продукта. На участке А происходит постепенное отведение тепла от продукта , а на участке Б о...

Наука знает что происходит с продуктами питания в морозильной камере. На графике изображены изменения температуры при заморозке некого продукта. На участке А происходит постепенное отведение тепла от продукта , а на участке Б обеих графиков температура замораживаемого продукта практически не изменяется. Причем для графика 1 этот этап занимает весьма продолжительное время. Укажите , что происходит с продуктом в период , соответствующий участку Б в обоих случаях. 1. Кристаллизация 2.Рост кристаллов льда по всей толще продукта 3.Испарение влаги из продуктов 4.Уменьшение объёма продукта и , как следствие , выделение дополнительного тепла 5.Выделение теплоты за счёт разрушения органических и неорганических веществ 7.Разрушение питательных веществ 8.Прекращается жизнедеятельность психрофильных форм гнилостных бактерий
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Точно не знаю, какой ответ верный.  Но это точно не 8, т.к. психрофильные формы гнилостных бактерий способны вызывать порчу даже замороженных продуктов, и минусовая температура для них благоприятна.  7 ответ тоже неверный, т.к. разрушение питательных веществ происходит только при разморозке продуктов. 3 ответ неправильный, т.к.  с повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, а температура на участке Б в обоих случаях одинакова и не повышается. 4 ответ также является ошибочным, т.к. при заморозке наоборот происходит увеличение объема продукта, в результате превращения воды в лед. 5 ответ тоже неверный, т.к. разрушение органических и неорганических веществ при такой температуре не происходит. 2 и 6 ответы больше подходят для определения процессов, которые происходят с продуктом в период, соответствующий на графиках участку Б. В итоге получается, что единственный правильный ответ 1, т.е. кристаллизация жидких веществ только на поверхности продукта.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы