Найдите корень уравнения (6x - 1)(6x + 1) - 4x(9x + 3) = -4

Найдите корень уравнения (6x - 1)(6x + 1) - 4x(9x + 3) = -4
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
раскрываем скобки в первом случае применяем формулу сокращенного умножения во во втором распределительное свойство сложения 36х^2-1-36х^2-12х=-4    (36х^2 сокращается, в сумме дает ноль) -12х=-3 х=3/12 х=1/4
Гость
6х-1*(6х+1)-4х*(9х+3)=-4    6х-(-6х)-1--36х-12=-4  -1-36х-12=-4      -36х=-4+1+12  36х=9 х=9/36     х=0.25
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы