Назовите причины ухудшения деятельности форменных элементов крови

Назовите причины ухудшения деятельности форменных элементов крови
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале Ph, ОВП в пределах - 50мВ, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование такой воды. 2. Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. 3. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 4. Общее закисление организма. 5. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках. 6. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике) . Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться. 7. Вредное воздействие облучения. 8. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. 9. Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др. , которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. Разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием) , тутовник (шелковица) , сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент. Загущают (сгущают) кровь: САХАР, гречиха и др.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы