Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1. Ответьте на вопросы: 1. Зачем пищу нужно тщательно пережевывать и даже кашу и пюре? 2. Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, ...

Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1. Ответьте на вопросы: 1. Зачем пищу нужно тщательно пережевывать и даже кашу и пюре? 2. Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, а не попадает в гортань и носовую полость? В каком случае это может произойти? 3. Почему пища, например молоко или бульон, введенная непосредственно в кровь вызывает гибель человека, а пройдя через пищеварительную систему становится безопасной и усваивается клетками. Что происходит с пищей в пищеварительной системе человека?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
• укрепляется десны; • возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что способствует нормальной переработке поступающей пищи; • провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение; • обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке); • нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения; • восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс организма; • снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце). • позволяет насытиться гораздо
Гость
Процесс переваривания пищи начинается уже во время жевания. При пережёвывании еда, измельчённая зубами, увлажняется слюнной, и под воздействием её ферментов начинается процесс расщепления сложных углеводов, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение. Из тщательно пережёванных кусочков пищи полезные вещества усваиваются организмом быстрее и намного эффективнее. Чувство насыщения от желудка до рецепторов головного мозга доходит за 20 минут. Поэтому если есть быстро то можно объестся, а пережевывая пищу можно наестся меньшим количеством еды и избежать переедания.Твёрдую пищу надо пережёвывать 30-40 раз, мягкую (пюре,суп) не менее 10 раз 2) При глотании пищи гортань перекрывается. Пища может попасть в гортань если во время еды разговаривать, во время вдоха пища нечаянно может залететь в дыхательное горло. 3) Крупные белковые молекулы закупорят сосуды. Т.к. в пищеварительной системе есть ферменты которые преобразуют пищу в белки, жиры и углеводы, которые потом из стенок желудка и кишечника всасываются в кровь.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы