Нужно составить тест по биологии - Тема : Пищеварение . Составить 2 задания на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .

Нужно составить тест по биологии - Тема : Пищеварение . Составить 2 задания на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вопрос № 1  Пищеварение - это процесс: механической обработки пищи  химического расщепления питательных веществ  механической обработки пищи и химического расщепления веществ Вопрос № 2  Пища - это источник: витаминов  органических соединений  воды  минеральных солей   кислорода  энергии Вопрос № 3  Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие: растворение веществ  механическую обработку пищи  ускорение химических реакций Вопрос № 4  Желчь: расщепляет белки   эмульгирует жиры  расщепляет углеводы Вопрос № 5  Белки расщепляются до аминокислот  до глицерина и жирных кислот  до углекислого газа и воды Вопрос № 6  Продуктами распада жиров являются: глюкоза  глицерин и жирные кислоты  аминокислоты Вопрос № 7  Расщипление крахмала протекает: в нейтральной среде  в кислой среде  в щелочной среде Вопрос № 8  Механическая обработка пищи осуществляется в: ротовой полости и пищеводе  ротовой полости и глотке  ротовой полости и желудке Вопрос № 9  В состав слюны входят ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы  ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу  вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы Вопрос № 10  Самое прочное вещество зуба: дентин  эмаль  пульпа Вопрос № 11  Отделение пищеварительных соков регулируется нервным механизмом  гуморальным механизмом  нейрогуморальным механизмом  корой головного мозга Вопрос № 12  Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие: углеводы и белки  белки и жиры  углеводы, белки и жиры Вопрос № 13  Наиболее энергоёмкими являются: белки  жиры  углеводы Вопрос № 14  Пепсин расщепляет Белки  Жиры  Углеводы Вопрос № 15  Трипсин расщенляет: Белки   Жиры  Углеводы Вопрос № 16  Амилаза расщепляет: Белки  Жиры  Углеводы Вопрос № 17  Липаза расщепляет: Белки  Жиры  Углеводы Вопрос № 18  Мальтаза расщепляет: Белки  Жиры  Углеводы Вопрос № 19  В слабо щелочной среде наиболее активны: Пепсин  Амилаза и мальтаза  Желчь Вопрос № 20  Соляная кислота вырабатывается железами Желудка  Тонкого кишечника  Поджелудочной железы  толстого кишечника
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы