Нужно составить тест по биологии - Тема : Пищеварение . Составить 2 задания на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .
Нужно составить тест по биологии - Тема : Пищеварение . Составить 2 задания на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вопрос № 1
Пищеварение - это процесс: механической обработки пищи
химического расщепления питательных веществ
механической обработки пищи и химического расщепления веществ
Вопрос № 2
Пища - это источник: витаминов
органических соединений
воды
минеральных солей
кислорода
энергии
Вопрос № 3
Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие: растворение веществ
механическую обработку пищи
ускорение химических реакций
Вопрос № 4
Желчь: расщепляет белки
эмульгирует жиры
расщепляет углеводы
Вопрос № 5
Белки расщепляются до аминокислот
до глицерина и жирных кислот
до углекислого газа и воды
Вопрос № 6
Продуктами распада жиров являются: глюкоза
глицерин и жирные кислоты
аминокислоты
Вопрос № 7
Расщипление крахмала протекает: в нейтральной среде
в кислой среде
в щелочной среде
Вопрос № 8
Механическая обработка пищи осуществляется в: ротовой полости и пищеводе
ротовой полости и глотке
ротовой полости и желудке
Вопрос № 9
В состав слюны входят ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Вопрос № 10
Самое прочное вещество зуба: дентин
эмаль
пульпа
Вопрос № 11
Отделение пищеварительных соков регулируется нервным механизмом
гуморальным механизмом
нейрогуморальным механизмом
корой головного мозга
Вопрос № 12
Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие: углеводы и белки
белки и жиры
углеводы, белки и жиры
Вопрос № 13
Наиболее энергоёмкими являются: белки
жиры
углеводы
Вопрос № 14
Пепсин расщепляет Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 15
Трипсин расщенляет: Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 16
Амилаза расщепляет: Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 17
Липаза расщепляет: Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 18
Мальтаза расщепляет: Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 19
В слабо щелочной среде наиболее активны: Пепсин
Амилаза и мальтаза
Желчь
Вопрос № 20
Соляная кислота вырабатывается железами Желудка
Тонкого кишечника
Поджелудочной железы
толстого кишечника
Не нашли ответ?
Похожие вопросы