Нужно ли искать Бога (в себе, во Вселенной или где-то ещё)?

Нужно ли искать Бога (в себе, во Вселенной или где-то ещё)?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нет никакого смысла искать того, кто вездесущ и всеблаг. Он и так перед тобой и в тебе. И ищи не его, а то, что он велел тебе искать. Он лучше знает, что тебе поручить. Найдешь то, что Он поручил тебе искать — найдешь кусочек себя — и только. И Бог будет доволен тобой. Но это не значит, что ты получишь от него за это конфетку.
Гость
Если не нашли, то ищите, только помните, что Он рядом.
Гость
Всё начинания от информации в Днк, и заканчивая вселенной указывает на Него.
Гость
Вот если бы мне такой дипломат на переговорах попался - я бы о всех своих интересах политических забыл к чертям. . Зачем его искать - он ближе не придумаешь. . относительно деталей мы может о нем только догадываться, но не более того чем нам дано
Гость
Гость
Красивые сиськи!!!
Гость
Стоит помнить БОГ рядом! Этого достаточно. А когда СТРАДАНИЯ - бывает БОГ сам приходит!
Гость
Рождение в человеческом облике предоставляет каждому живому существу возможность узнать о Боге. Поэтому “Веданта-сутра” начинается с совета всем людям: “Сейчас, когда вы обладаете этой ценной человеческой формой жизни, ваш долг вопрошать: „Что такое Брахман, Абсолютная Истина? ”. Недостаточно разумный человек не задает вопросов о трансцендентной жизни; вместо этого он интересуется множеством никчемных вещей, не имеющих отношения к его вечному существованию. С самого начала своей жизни он обращается с вопросами к матери, отцу, учителям, профессорам, ищет ответы во многих других источниках, но так и не получает достоверной информации о своей настоящей жизни. тасмад бхарата сарватма бхагаван шиваро харих шротавйах киртитавйаш ча смартавйаш чеччхатабхайам “О потомок Бхараты, долг смертных — вопрошать о Личности Бога и слушать повествования о Нем, прославлять Его и медитировать на Него, исполненного всех достоинств и потому самого привлекательного. Его зовут Хари, ибо только Он может положить конец обусловленному бытию живого существа. Если мы действительно хотим освободиться от обусловленности бытия, то должны задавать насущные вопросы об Абсолютной Истине, чтобы Он, довольный нами, даровал нам совершенную свободу” (Бхаг. , 2. 1. 5).
Гость
Обязательно! И в себе и вокруг себя! Бог открывается сердечной чистоте, а не хитросплетениям разума!
Гость
Нужно верить. Возможно и не в Бога. Если не хотите... Верить в себя, в своих близких, возможно тогда вы и найдете ответ на свой вопрос. Никто вам достоверно не ответит, потому что каждый решает сам!
Гость
Только в себе! "Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Евангелие от Луки 17:20-22)" Царство Божие созидается в сердце. Нигде не ищите никаких очевидных признаков его пришествия.
Гость
Ищите и уведите как это здорово жить с Богом и ради Бога!!!! Всего хорошего вам!
Гость
Мы есть он-он есть мы)
Гость
не нужно
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы