Объясните как по теореме Виета находить корни?
Объясните как по теореме Виета находить корни?
Ответ(ы) на вопрос:
Сумма корней равна коэффициенту при х, взятому с противоположным знаком, произведение корней равно свободному члену Например х^2-6х+3=0 Здесь сумма корней равна -х, произведение корней 3
Теорема действует в приведённых уравнениях(где коэффициент перед 1членом равен 1)
Х^2+bx+c=0
По теореме Виета :
(Первый корень уравнения)х1 * х2(второй корень уравнения )=с(свободному члену)
Х1+х2=-в(противоположному 2 коэффициенту)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы