Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус.

Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Так вот, это все крахмал, а точнее входящая в него амилоза, дает комплексное соединение с йодом синего цвета. Так вот, если пожевать кусочек хлеба или положить картошку в холодильник, то произойдет следующее: крахмал под действием воды(в слюне или в виде паров, которых достаточно в холодильнике) начнет ... гидролизоваться. Сначала образуется растворимый крахмал, потом промежуточный продукты - декстрины, далее сахароза и в конце глюкоза, вот она то и дает этот самый сладкий вкус
Гость
Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы