Охарактеризовать структуру и ферментный состав лизосом, их роль в переваривании материалов, поглощенных путем эндоцитоза, в автофагии и автолизе. Привести схематическое изображение процессов, в которых участвуют первичные лиз...
Охарактеризовать структуру и ферментный состав лизосом,
их роль в переваривании материалов, поглощенных путем эндоцитоза, в автофагии и автолизе. Привести схематическое изображение процессов, в которых
участвуют первичные лизосомы.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Лизосомы- органоиды, окруженные одной мембранной, содержащие около 50 ферментов для переваривания пит. веществ.
Главный фермент лизосом — кислая фосфатаза. В мембране лизосом находятся АТФ-зависимые протонные насосы вакуольного типа.
Функциями лизосом являются расщепление чужеродных веществ, поступивших в клетку путем эндоцитоза, расщепление ненужных клетке структур (аутофагия) и самопереваривание клетки,
происходящее в результате выхода содержимого лизосом в саму клетку (автолиз).
Не нашли ответ?
Похожие вопросы