Опишите физические свойства:а)Меди;б)воды;в)соли.

Опишите физические свойства:а)Меди;б)воды;в)соли.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
МЕДЬ : Температура плавления °C 1084 Температура кипения °C 2560 Плотность, γ при 20°C, кг/м³ 8890 Удельная теплоемкость при постоянном давлении, Ср при 20°C, кДж/(кг•Дж) 385 Температурный коэфициент линейного разширения, а•106 от 20 до 100°C, К-1 16,8 Удельное электрическое сопротивление, при 20°C 0,01724 Теплопроводность λ при 20°C, Вт/(м•К) 390 Удельная электрическая проводимость, ω при 20°C, МОм/м 58 Еще одним свойством воды является то, что она обладает высокой теплоемкостью (4,1868 кДж/кг) , это объясняет, почему в ночное время и при переходе от лета к зиме вода остывает медленно, а днем или во время перехода от зимы к лету также медленно нагревается. Благодаря этому свойству вода является регулятором температуры на Земле. Вода обладает большой удельной теплоемкостью и является хорошим теплоносителем. Среди всех жидкостей вода имеет самое высокое поверхностное натяжение. вода способна стать хорошим проводником при условии растворения в ней даже малого количества ионных веществ. По массе в состав воды входит 88,81% кислорода и 11,19% водорода, вода кипит при температуре +100°С, а замерзает при 0°С, она плохой проводник для электричества и теплоты, но хороший растворитель. (Для информации) . Физические свойства Н2О Температура кипения (°С) -100 Температура кристаллизации (°С) - 0 Плотность при 20°С (г/см3) -0,9982 Молекулярная масса -18 При переходе воды из твердого состояния в жидкое ее плотность не уменьшается, а возрастает, также плотность воды увеличивается при ее нагреве от 0 до +4°С, максимальную плотность вода имеет при +4°С, и только при последующем ее нагревании плотность уменьшается. При +4°С градусах плотность воды превышает плотность льда, благодаря чему охлаждаясь сверху вода опускается на дно лишь до тех пор, пока ее температура не достигнет +4°С, вследствие чего лед остается на поверхности водоемов, что делает возможным жизнь под слоем льда водной флоры и фауны. Данные свойства воды связаны с существующими в ней водородными связями, связывающими между собой молекулы, как в жидком, так и в твердом состоянии
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы