ОПЫТ .Кислота и мясо Положите на блюдце маленький кусочек сырого красного мяса и налейте на мясо немного уксусной килоты. что вы наблюдаете и как это можно объяснить? Сделайте вывод о роли кислоты в этой реакции. Где на практик...

ОПЫТ .Кислота и мясо Положите на блюдце маленький кусочек сырого красного мяса и налейте на мясо немного уксусной килоты. что вы наблюдаете и как это можно объяснить? Сделайте вывод о роли кислоты в этой реакции. Где на практике можно использовать это св-во кислоты?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
при добавлении уксусной кислоты на красное мясо ,оно начнет светлеть, это означает то, что белок который находится в мясе сворачивается, тоже самое мы можем наблюдать при его варке
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы