Отчёт по вырастанию лука срочно!!!!

Отчёт по вырастанию лука срочно!!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Лук, купленный в магазине, лучше осенний урожай(диаметр луковиц 3-4 см).2) Компрессор для продувки в комплекте с распылителем.3) Пенопластовые баки или любые другие светонепроницаемые емкости.4) Лампа люминесцентная для досветки на последней стадии выгонки.
Гость
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ1. БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ3. СОРТА4. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА4.1. ОБРАБОТКА ПОЧВЫ4.2. ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА НА СЕВОК4.3. ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-РЕПКИ ИЗ СЕВКА4.4. ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-РЕПКИ ИЗ СЕМЯНЗАКЛЮЧЕНИЕСПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА В УСЛОВИЯХ ГУП «ОВОЩЕВОД» ВВЕДЕНИЕ Репчатый лук принадлежит к семейству луковых из рода луковых.На территории России произрастает более 200 видов этого рода. Наибольшее распространение получили лук репчатый, лук-шалот, лук-батун, порей, менее известны шнитт-лук, многоярусный, слизун, лук душистый.Самым древним является репчатый лук, в странах Азии он был известен за 4 тыс. лет до нашей эры, откуда постепенно распространился в другие регионы.Первые сведения о выращивании лука в Древней Руси относятся к 12-13 вв.В настоящее время его возделывают круглый год в теплицах, парниках, под пленочными укрытиями, а в теплое время года – в открытом грунте.Репчатый лук – одна из основных овощных культур, пользующаяся широким спросом у населения.В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разнообразных блюд.Питательная ценность лука определяется наличием в его составе сахаров (6-12%), белков (3-4%). Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов.Лук богат витаминами А, В1, В2, РР, особенно витамином С, которого в листьях содержится до 35-90 мг, а в луковицах – 4-10 мг на 100 г сырого вещества.В луке имеются фитонциды - вещества, убивающие болезнетворные бактерии. 1. БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Лук репчатый – многолетнее травянистое растение.В условиях Нечерноземной зоны семена лука, как правило, получают лишь на третий год.В первый год из семян выращивают мелкую луковицу диаметром 1-3 см – лук-севок. На второй год из севка получают крупные луковицы, на третий год из этих луковиц развивается семенное растение с цветоносами-стрелками, которые оканчиваются соцветиями, позднее в них образуются семена.Луковица состоит из укороченного стебля – донца, на котором закладываются почки, прикрытые открытыми и закрытыми сочными чешуями.Снаружи луковицу облегают сухие чешуи желтой, белой или фиолетовой окраски.Из почек, развивающихся на донце, в дальнейшем образуются либо новые луковицы, либо цветоносы-стрелки с соцветиями.В зависимости от количества вегетативных почек луковица может быть мало- или многозачатковой.Зачатковость является одним из сортовых признаков репчатого лука.Листья репчатого лука трубчатые, покрыты восковым налетом.Основание листа охватывает почку и тот участок стебля, на котором он развился.Всякий вновь вырастающий лист проходит внутри охватывающего его основания и выходит из него на определенной высоте, поддерживая созданный влагалищами листьев ложный стебель.При созревании луковицы зеленая ассимилирующая часть листа отмирает.Вместе с зелеными листьями отмирают и влагалища, ссыхаясь, они создают плотную тонкую «шейку» луковицы.Хорошо высушенная шейка, смыкаясь, защищает луковицу от проникновения в нее болезнетворных начал, такие луковицы хорошо хранятся.Невызревшую луковицу отличает толстая шейка.Корневая система лука развита слабо.Корни, сначала струновидные, дают разветвления первого и второго порядков, густо покрыты корневыми волосками.Основная масса корней находится в слое почвы 5-20 см. Однолетней луковицы корнями покрыта вся наружная часть донца-стебля.При отмирании листьев отмирают и корни.У луковицы, посаженной в землю на второй год ее жизни, новые корни прорастают вокруг остатков прошлогодних корней.В самом центре донца образуется омертвевший слой – так называемая «пятка», по которой луковицу, выросшую из семян, можно легко отличить от луковицы, выращенной из севка или выборка.Цветонос у лука – это стрелка, которая, как и лист, полая внутри. Несет на себе шаровидное соцветие – зонтик из большого количества цветков – 200-800 и более.Плод у лука – трехганная коробочка.При полном оплодотворении в ней образуется шесть семян.Семена мелкие, черного цвета, округло-трехранной формы, с плотной роговидной оболочкой.За черный цвет семена называют «чернушкой». 2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ Репчатый лук – сравнительно холодостойкое растение.Он легко переносит весеннее похолодание, но в фазе петельки всходы могут погибнуть при температуре минус 2-3 С.Оптимальная температура для роста листьев 15-25 С, они способны противостоять заморозкам до –7С и жаре – свыше 35С.Всходы имеют вид петельки, которая образована семядолей и подсемядольным коленом.Через 3-4 дня благодаря росту подсемядольного колена и создающемуся при этом натяжению семядольный лист выходит на поверхность почвы вместе с оболочкой семени.В первое время растения развиваются очень медленно.В этот период им необходимо достаточное количество влаги, питательных веществ и света., поэтому посевы в данный период выглядят пожелтевшими.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы