Ответ(ы) на вопрос:
Гость
По некоторым данным этот замечательный продукт культивируется человеком (на территории нынешней Мексики) уже около 12 тысяч лет. Причем початок кукурузный был тогда величиною, якобы в 12 раз меньше современного. Многие индейские племена употребляли кукурузу, как еду задолго до появления там европейцев. На стенах их храмов есть изображения жертвоприношений богу Солнца в виде кукурузного хлеба…
В Европе популярность кукуруза приобрела благодаря Колумбу (В XV). В России знакомство этим овощем состоялось в XVII столетии (выращивали в теплых районах – Кавказ, Крым, Украина).
Полезность кукурузы давно известна. В ней множество витамин и минеральных веществ. Есть в ее составе кислоты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Витамин Е благотворно влияет на чистоту кожи человека и его волосы. Витамин В помогает при бессоннице и при депрессии, а так же положительно влияет на нервную систему.
Кукурузу выращивают на всех материках, а используют не только как еду. Делают с нее и штукатурку, пластик, спирт, клейстер. И она же является основным ингредиентом многих кормов для животных.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы